• Login
  • E-Paper
  • Shop
  • Nachrichten
    • Corona
      • Liveblog
      • Karten und Grafiken
    • Bremen
      • Stadt
      • Wirtschaft
      • Kultur
      • Bremen-Nord
      • Stadtteile
      • Fotos Bremen
      • WESER-Strand
      • ZiSch
      • Geschäftswelt
      • Dossier: Im Eis
    • Region
      • Achimer Kurier
      • Delmenhorster Kurier
      • Die Norddeutsche
      • Osterholzer Kreisblatt
      • Regionale Rundschau
      • Syker Kurier
      • Verdener Nachrichten
      • Wümme-Zeitung
    • Werder
      • Bundesliga-Tabelle
      • Profis
      • Mehr Werder
      • Werder Fotos
    • Sport
      • Bremer Sport
      • Sport in der Region
      • Tabellen
      • Fußball
      • Mehr Sport
    • Deutschland & Welt
      • Politik
      • Wirtschaft
      • Kultur
      • Vermischtes
    • Themen
      • Auto & Mobilität
      • Reisen & Tourismus
      • Lifestyle & Genuss
      • Gesundheit & Sport
      • Technik & Multimedia
      • Freizeit & Kultur
      • Reportagen
      • mehr
    • Verlag
      • Abonnement
      • Aboservice
      • AboCard
      • E-Paper
      • WESER-KURIER Plus
      • Anzeigenmarkt
      • Geschäftskunden
      • Shop
      • Tickets
      • Termine
      • Hotelgutscheine
      • Leserreisen
    • Spiele
      • Spiele
      • Sudoku
      • Quiz
      • Kino
  • Abo & weitere Angebote
    • Anzeigen
    • Verlag
    • Abo
    • Merkliste
  • Abo
  • Anzeigen
  • E-Paper
  • Start
    • Abo
    • E-Paper
    • Aboservice
    • nordbuzz
    • Archiv
    • Pott un Pann
    • Märkte
    • Jobs
    • Immobilien
    • Auto
    • Trauer
    • Leserreisen
    • Shop
    • Tickets
    • Termine
    • Kinderzeitung
  • Corona
    • Liveblog
    • Karten und Grafiken
  • Bremen
    • Stadt
    • Wirtschaft
    • Kultur
    • Bremen-Nord
    • Stadtteile
    • Fotos Bremen
    • WESER-Strand
    • ZiSch
    • Geschäftswelt
    • Dossier: Im Eis
  • Region
    • Achimer Kurier
    • Delmenhorster Kurier
    • Die Norddeutsche
    • Osterholzer Kreisblatt
    • Regionale Rundschau
    • Syker Kurier
    • Verdener Nachrichten
    • Wümme-Zeitung
  • Werder
    • Bundesliga-Tabelle
    • Profis
    • Mehr Werder
    • Werder Fotos
  • Sport
    • Bremer Sport
      • Bremen Sport Fotos
    • Sport in der Region
    • Tabellen
    • Fußball
    • Mehr Sport
  • Deutschland & Welt
    • Politik
    • Wirtschaft
    • Kultur
    • Vermischtes
  • Themen
    • Auto & Mobilität
    • Reisen & Tourismus
      • Reisen & Tourismus Fotos
    • Lifestyle & Genuss
      • Lifestyle & Genuss Fotos
    • Gesundheit & Sport
    • Technik & Multimedia
      • Technik & Multimedia Fotos
    • Freizeit & Kultur
      • Freizeit & Kultur Fotos
    • Reportagen
    • mehr
  • Verlag
    • Abonnement
    • Aboservice
    • AboCard
    • E-Paper
    • WESER-KURIER Plus
    • Anzeigenmarkt
    • Geschäftskunden
    • Shop
    • Tickets
    • Termine
    • Hotelgutscheine
    • Leserreisen
  • Spiele
    • Spiele
    • Sudoku
    • Quiz
    • Kino
Topslider
  • » Amuse Gueule
  • » Ein Geheimtipp am Hillmannplatz
RSS-Feed
Wetter: Regenschauer, -1 bis 7 °C
Restaurantbesprechung
Der Artikel wurde zur Merkliste hinzugefügt.
Die Merkliste finden Sie oben links auf der Seite.

Ein Geheimtipp am Hillmannplatz

Marcel Auermann 26.09.2019 0 Kommentare

In diese Ecke rund um den Hillmannplatz verirrt man sich eher selten. Dabei machten wir mit dem Bianconero eine interessante gastronomische Entdeckung.

  • Angelo Dito ist Geschäftsführer des Bianconero, das interessante kulinarische Endeckungen zu bieten hat.
    Angelo Dito ist Geschäftsführer des Bianconero, das interessante kulinarische Endeckungen zu bieten hat. (Christina Kuhaupt)

    Zwischen Dönerbuden, Imbissen und Wurstbratereien würde das der Passant gar nicht vermuten. Manchmal hängt der Fettgeruch schwer in der Luft, allein wenn man den Fußweg Richtung Hauptbahnhof einschlägt. Aber doch, rund um den Hillmannplatz lässt es sich lukullisch ganz gut leben. Natürlich, da gibt es seit Jahren das unschlagbare Grasshoff’s Bistro, das von der Qualität her alles andere als ein Bistro ist. Nur eine Parallelstraße entfernt liegt noch das Bianconero, das italienische Spezialitäten auf hohem Niveau bietet. Und das alles in einem edlen Ambiente – ganz nach dem Motto des Restaurantnamens: weißschwarz.

    Freundlicher Empfang und angenehme Ruhe

    Der Empfang gestaltete sich so, wie es für ein Lokal dieser Kategorie angemessen ist. Der Gast wird freundlich empfangen und zum Tisch begleitet. Was ich so sehr genoss, weil es immer seltener der Fall ist – es herrschte Ruhe. Einfach nur Ruhe. Wir konnten uns auf uns konzentrieren, auf das Gespräch, die Unterhaltung, das Essen, die Genüsse. Was herrlich! Es handelt sich vom Ambiente her um eine Mischung zwischen Lounge, Restaurant, heimeliger Loftatmosphäre mit freigelegten Klinkerwänden und gelackter Fronten. Schon ein moderner Designschuppen. Aber Bremen steht er! Die Tische deckte das Personal edel ein. Dass die Serviette aus Papier war, verdutzte mich bei diesem Gesamteindruck.

    Mehr zum Thema
    Restaurantbesprechung: Freier Blick in die Küche
    Restaurantbesprechung
    Freier Blick in die Küche

    Beim Porcospino handelt es sich um ein gehobenes italienisches Restaurant, das eine sehr gute Küche bietet. Allerdings ist die Bestuhlung im Lokal zu eng und der Service ...

     mehr »

    Neben der Karte, die uns die Kellnerin brachte, stellte sie eine Mini-Kreidetafel mit den Angeboten des Tages gut sichtbar auf den Nachbartisch. Es gab einige Gerichte, die uns anmachten: das Tomatentartar (13,50 Euro) als Vorspeise oder die Spaghetti alla Puttanesca (12,50 Euro) oder die Gnocchi dal bosco (13,50 Euro) oder das Lammkarree mit geröstetem Knoblauch und Rosmarin (26,50 Euro). Oder, oder, oder. Was gäbe es nicht noch für feine Sachen aufzuzählen. Letztlich entschieden wir uns für das Drei-Gänge-Überraschungsmenü mit Fisch und mit Fleisch für angenehme 34,50 Euro. Dazu bestellten wir einen sanften, fruchtigen Grillo (0,2 Liter für 7,50 Euro), der besonders zu meinem Fisch grandios passte.

    Selbst gemachtes grünes Pesto

    Den Abend eröffneten zu allererst aber Pizzabrötchen mit einer schönen Salznote. Dazu reichte die Kellnerin ein selbst gemachtes grünes Pesto, das so frisch schmeckte, dass wir uns auf einer duftenden Kräuterwiese wähnten. Ganz klar standen diese Zutaten im Vordergrund. Hier übertünchte der Koch gerade nicht dieses unvergleichliche Aroma mit Parmesan oder zu viel Pinienkernen. Die Kräuter standen für sich. Leider war deshalb das Minischälchen auch viel zu schnell leer.

    Den ersten Gang des Menüs bildeten selbst gemacht Pappardelle, die schön al dente im Teller lagen und unter die wieder frische Kräuter und Pfifferlinge gehoben waren. Ein leckerer Start. Für meine Begleitung folgte der Fleischhauptgang: ein medium gebratenes argentinisches Rindersteak und ein noch viel besseres, da aromatischeres und zarteres Schweinesteak. Darüber träufelte der Koch eine herzhafte Pfeffersahnesoße mit ordentlich grünen Pfefferkörnern. Als Beilagen erhielt mein Gegenüber genauso wie ich Rosmarinkartoffeln und knackiges Saisongemüse.

    Mehr zum Thema
    Restaurantbesprechung: Wie Ferien in Spanien
    Restaurantbesprechung
    Wie Ferien in Spanien

    Nicht nur vom Ambiente her entführt das La Niña in den Süden. Die Küche bietet vieles, was der Gast kennt oder zumindest schon einmal gehört hat. Die Gerichte sind ...

     mehr »

    Auf meinem Teller fand ich drei unterschiedliche Fische, die wahrlich ein Gedicht waren. Das Fleisch kam noch glasig an meinen Platz und es zerfiel beim kleinsten Stupser mit dem Fischmesser. Klar, dass es wie Butter auf der Zunge schmolz. So ist Fischessen ein Genuss. Die selbst zubereitete Kräutergemüsesalsa besaß einen kräftigen Geschmack und verlieh dem Hauptgericht noch den letzten Schwung. Leider geizte der Koch auch bei der Salsa. Zwei, drei Kleckse mehr und alles wäre wunderbar gewesen.

    Als Nachtisch erhielten wir Tartufo Classico. Das halbgefrorene Schokoladen- und Zabaione-Eis mit Kakao und Krokant zerging zart schmelzend und cremig im Mund. Ein feiner Abschluss eines genussvollen Abends mit einer Kellnerin, die stets wusste, was zu tun war und sich – vielleicht ein bisschen zu scheu – im Hintergrund hielt.

    Fazit: Das Restaurant bietet italienische Küche auf hohem Niveau, und das in einem eleganten Ambiente.

    Bianconero, Hillmannstraße 2a, 28195 ­Bremen, Telefon: 04 21 / 47 88 57 57, ­Öffnungszeiten: Montag bis Freitag
    von 12 bis 23 Uhr, Sonnabend von 18 bis
    23 Uhr, teilweise barrierefrei, Internet:
    www.bianconero-bremen.de

    Alle Inhalte der Kolumne "Amuse Gueule" finden Sie auf unserer Sonderseite
    Schlagwörter
    • Aroma
    • Bremen
    Weitere Artikel aus diesem Ressort
    • Restaurantbesprechung: Ein Grill, der bei den Preisen so richtig einheizt
    • Restaurantbesprechung: Ein Abend in drei Akten
    • Restaurantbesprechung: Ein Abend wie in einer griechischen Taverne
    • Restaurantbesprechung: Wenn die Herzenswärme fehlt
    • Restaurantbesprechung: Alles außer Fleisch im Vengo

    • Marcel Auermann
      E-Mail schreiben » Alle Artikel lesen » marcelauermann icon marcel_auermann
      Stellvertretender Chefredakteur und Head of Digital
    Schlagzeilen
    vor 43 Minuten
    Unbeschwerter Urlaub wohl nicht zu Ostern wieder möglich
    vor 48 Minuten
    Bundespräsident Steinmeier ruft zum Gedenken an Corona-Tote auf
    vor 1 Stunde
    Folgen der Pandemie für Schüler
    vor 1 Stunde
    Spahn: „Es ist noch nicht vorbei“
    vor 1 Stunde
    Drosten warnt vor zu frühem Ende der Corona-Maßnahmen
    mehr »
    Ihr Wetter in Bremen
    Temperatur: 7 °C / -1 °C
    Vormittag:
    /__wetterkontor/images/wr/50/Regenschauer.png
    Nachmittag:
    /__wetterkontor/images/wr/50/wolkig.png
      Regenwahrscheinlichkeit: 70 %
    Community-Regeln des WESER-KURIER
    Community-Regeln des WESER-KURIER

    Um eine anregende, sachliche und für alle Parteien angenehme Diskussion auf www.weser-kurier.de sowie auf Facebook zu ermöglichen, haben wir folgende Richtlinien entwickelt, um deren Einhaltung wir Sie bitten möchten. 

    Community-Regeln des WESER-KURIER »
    Leserkommentare
    Bremer Senat will Gratis-Masken per Post verschicken
    TricksterHB am 22.01.2021 11:23
    Sie sehen offenbar alles nur schwarz. Ein wenig Optimismus ist in solchen Zeiten hilfreicher, als eine finstere Variante von "hätte, könnte, würde".
    Liveticker: Mehr als 50.000 Corona-Tote in Deutschland seit Pandemiebeginn
    C3PO am 22.01.2021 11:19
    "Liveticker: Mehr als 50.000 Corona-Tote in Deutschland seit Pandemiebeginn."
    Bei allen anderen Todesarten zählen wie jährlich, Grippe, ...
    TOP
    • Gelesen
    • Kommentiert
    • Gesehen
    Verschärfte Maskenpflicht
    Bremer Senat will Gratis-Masken per ...
    Neue Einschränkungen nach Corona-Gipfel
    Präsenzunterricht an Bremer Schulen ...
    Die aktuelle Corona-Lage
    Liveticker: Mehr als 50.000 Corona-Tote ...
    Appell der Verkehrssenatorin Schaefer
    Wie der öffentliche Nahverkehr in ...
    Kosten, Nutzen und Preise
    Corona-Regeln: Was bei der erweiterten ...
    Unmut am St. Joseph-Stift
    Covid-Impfung für Chefs erzürnt ...
    Kommentar über die Bremer Innenstadt
    Die City der Zukunft muss autoarm und ...
    Gesundheitsressort bestätigt
    Alle Bremer sollen kostenlose ...
    Entscheidung steht aus
    Streit um die Präsenzpflicht an Bremer ...
    Zum Schutz vor Coronavirus
    Bovenschulte fordert Recht auf ...
    Die Stadt, die Lichter
    So schön ist Bremen bei Nacht
    Bildwitze der vergangenen Tage
    Die Karikaturen im WESER-KURIER
    Von Washington bis Biden
    Alle Präsidenten der USA im Überblick
    Titelmelodien zum Mitsingen
    Nostalgie pur: Diese 67 Kinderserien ...
    US-Wahlkampf
    Das sind die prominenten Unterstützer ...
    Sporttabellen & Ergebnisse
    Sporttabellen & Ergebnisse

    Welcher Verein wann in Bremen oder der Region spielt und wie die Begegnung ausgegangen ist, erfahren Sie in unserem Tabellenbereich. Auch die Ergebnisse der Spiele der höheren Ligen finden Sie dort.

    Zu den Tabellen »
    Der WESER-KURIER bei Twitter
    Tweets by weserkurier
    WESER-KURIER Kundenservice
    WESER-KURIER Plus:
    Startseite » E-Paper » Archiv » Apps »

    WESER-KURIER als Tageszeitung:
    Abo & Service » AboCard » Hörzeitung » Historische Zeitung »
    Anzeige
    • Region
    • Achimer Kurier »
    • Delmenhorster Kurier »
    • Die Norddeutsche »
    • Osterholzer Kreisblatt »
    • Regionale Rundschau »
    • Syker Kurier »
    • Verdener Nachrichten »
    • Wümme-Zeitung »
    • Bremen
    • Stadt »
    • Wirtschaft »
    • Kultur »
    • Bremen-Nord »
    • Stadtteile »
    • Fotos Bremen »
    • WESER-Strand »
    • ZiSch »
    • Geschäftswelt »
    • Dossier: Im Eis »
    • Werder
    • Bundesliga-Tabelle »
    • Profis »
    • Mehr Werder »
    • Werder Fotos »
    • Sport
    • Bremer Sport »
    • Sport in der Region »
    • Tabellen »
    • Fußball »
    • Mehr Sport »
    • Deutschland & Welt
    • Politik »
    • Wirtschaft »
    • Kultur »
    • Vermischtes »
    • Themen
    • Auto & Mobilität »
    • Reisen & Tourismus »
    • Lifestyle & Genuss »
    • Gesundheit & Sport »
    • Technik & Multimedia »
    • Freizeit & Kultur »
    • Reportagen »
    • mehr »
    • Verlag
    • Abonnement »
    • Aboservice »
    • AboCard »
    • E-Paper »
    • WESER-KURIER Plus »
    • Anzeigenmarkt »
    • Geschäftskunden »
    • Shop »
    • Tickets »
    • Termine »
    • Hotelgutscheine »
    • Leserreisen »
    • Spiele
    • Spiele »
    • Sudoku »
    • Quiz »
    • Kino »
    Abo Mediadaten Anzeigen Kontakt Karriere Datenschutz Widerruf AGB Impressum
    © WESER-KURIER digital