Artikel von Catrin Frerichs

Dick & Dünn
Ceviche vom Wolfsbarsch mit Süßkartoffeln, Mais und Guacamole
Dick & Dünn: Ceviche vom Wolfsbarsch mit Süßkartoffeln, Mais und Guacamole

Ceviche ist ein Fischgericht aus der peruanischen Küche, das in weiten Teilen Südamerikas verbreitet ist. Roher, fangfrischer Fisch wird dabei in Stückchen oder Scheiben in Zitrussaft mariniert.

Dick & Dünn
Risotto mit Meeresfrüchten
Dick & Dünn: Risotto mit Meeresfrüchten

Wer mit Meeresfrüchten kocht, sollte hochwertige Zutaten nehmen. Beim guten Fischhändler gibt es auch Bottarga: Das ist Fischrogen – auch sardischer Kaviar oder Parmesan des Meeres genannt.

Dick & Dünn
Panna cotta mit Erdbeereis, Schokolade und Zwetschgenragout
Dick & Dünn: Panna cotta mit Erdbeereis, Schokolade und Zwetschgenragout

Was könnte es Schöneres geben, als eine süße Liebeserklärung in Form eines Desserts? Koch Michael Sünramm widmet diesen Nachtisch mit herbstlichem Zwetschgenragout seiner Freundin.

Dick & Dünn
Gebackene Sardellen mit zweierlei Kürbis
Dick & Dünn: Gebackene Sardellen mit zweierlei Kürbis

Dieses feine Gericht eignet sich als Vorspeise oder auch als Zwischengericht. Dazu werden Sardellen im Ofen paniert – was sie besonders knusprig macht. Dazu harmoniert die Süße des Kürbisfleischs.

Buchtipp
Junges Gemüse an den Herd locken
Buchtipp: Junges Gemüse an den Herd locken

Ein Schwedisches Foodblogger-Paar zeigt 50 seiner besten vegetarischen Rezepte – die sind garantiert kindgerecht und schmecken auch Erwachsenen

Dick & Dünn
Zitronengrassuppe mit Jakobsmuschelspieß
Dick & Dünn: Zitronengrassuppe mit Jakobsmuschelspieß

Zitronengras kommt in den Küchen Asiens zum Einsatz wie bei uns Petersilie. Sein ätherisches Öl gibt dem Kraut einen leicht zitronenartigen Geschmack. Der ist eher dezent und passt zur zarten Jakobsmuschel.

Wenn Paare ihre Zukunft planen
„Beziehung heißt verhandeln“
Wenn Paare ihre Zukunft planen: „Beziehung heißt verhandeln“

Sich als Paar auszurichten, Ziele und Visionen zu haben, stärkt die Beziehung. Nicht immer sind sich Partren eingi. Wie sie trotzdem einen Konsens finden können, erläutert Paartherapeutin Claudia Budelmann.

Interview mit Paartherapeutin
„Beziehung heißt verhandeln“
Interview mit Paartherapeutin: „Beziehung heißt verhandeln“

Paartherapeutin Claudia Budelmann vom Inte¬gralis Institut Bremen verrät im Interview, wann sich Kompromisse in einer Beziehung lohnen, und wann man sich trennen sollte.

Dick & Dünn
Saibling im Pergament mit Gemüsejuliennes und Drillingskartoffeln
Dick & Dünn: Saibling im Pergament
mit Gemüsejuliennes und Drillingskartoffeln

Den Fisch für dieses Gericht bezieht Heidrun Koj vom Dör’n Schapp über einen Züchter in Hepstedt. Bachsaiblinge haben feines, schmackhaftes Fleisch und eignen sich zum Räuchern, Braten und Grillen.

Zeitung in der Schule
Mit Zisch zum Zeitungsprofi werden
Zeitung in der Schule: Mit Zisch zum Zeitungsprofi werden

Jetzt für die nächste Runde Zeitung in der Schule anmelden. So geht's!

Mehr Einträge anzeigen
Anzeige