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Lokaltermin – Essen zwischen zwölf und zwei
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Piazza: Perfektes Team

Karina Skwirblies 08.05.2017 0 Kommentare

Piazza - Lokaltermin
Mitarbeiterin Tanja Michels. (Christina Kuhaupt)

In Schwachhausen hat vor einigen Monaten mit dem Piazza ein italienisches Restaurant eröffnet, das frische Zutaten sowie Fisch aus Wildfang und Fleisch von Erzeugern verspricht, die keine Mastmittel verwenden. Auch bei den Nudeln wird auf Qualität geachtet. Sie sind hausgemacht und bestehen aus Bio-Hartweizen und Bioeiern aus Niedersachsen.

Ich suche das Piazza mit einem Begleiter zur Mittagszeit auf und bin überrascht, wie voll es ist. In dem geschmackvoll eingerichteten Gastraum gibt es etwa 50 Plätze. Das Piazza strahlt eine rustikale Eleganz aus. Auf einer Terrasse lässt es sich im Sommer sicher wunderbar sitzen. Mit einem Fliesenboden, Polsterstühlen in Wildleder-Optik und modernen Holztischen ist es gelungen, ein gepflegtes, italienisches Flair zu erzeugen.

Wir sind kaum eingetreten, als sich schon eine äußerst freundliche Dame um uns bemüht. Im Wechsel mit einem ebenso aufmerksamen jungen Mann sorgt sie auf exzellente Art für unser Wohl. Zusammen mit dem sehr jungen, aber ausgezeichneten Koch bilden sie ein perfektes Team.

„Sehr empfehlenswert“ ist laut Stefanie auch das indische Restaurant Badshah beim Bahnhof Walle. „Super leckeres Essen und richtig guter Mittagstisch“, schreibt sie via Facebook. Das Team ist 2014 von Osterholz-Scharmbeck nach Bremen gezogen. Auf der Mittagskarte stehen 21 Gerichte, mit Fleisch oder vegetarisch. Alle für 7,90 Euro. Es gibt einige Gerichte mit Hühnerbruststückchen, Rindfleisch oder Lamm. Sie werden bereichert durch Zutaten wie Ingwer, Chili, Kokosnusscreme, Kichererbsen, Mandeln, Linsen oder Auberginen. 
Badshah, Waller Ring 135, 28219 Bremen, Telefon: 04 21/3 96 11 68
Johannes Geheimtipp ist der „Platzhirsch“ im Viertel. Ein erfahrener Gastronom der Bremer Restaurantszene hat das große Lokal am Goetheplatz übernommen. Da, wo früher die Bremische Wirtschaft norddeutsche Küche anbot, ist jetzt dieses Restaurant. Im „Platzhirsch“ stehen deutsche Spezialitäten auf der Speisekarte. Von Käsespätzle über Allgäuer Schnitzel, Rumpsteak Nebelhorn und Bergsteiger Schnitzel bis zu Fischgerichten, Labskaus und Matjes reicht das Angebot, das regionale Spezialitäten von der Nordseeküste bis zu den Alpen umfasst. Unsere damalige Bewertung von 2015 fiel gut aus. Im Bereich Küche und Preis/Leistung gab es drei von fünf Sternen. Service und Ambiente überzeugten mit vier von fünf Sternen.
Platzhirsch im Ostertor, Ostertorsteinweg 50/Contrescarpe 1, 28203 Bremen, Telefon: 04 21/16 98 06 88, barrierefrei
Holger empfiehlt das Restaurant Plaka in der Faulenstraße, denn das „hat ebenfalls einen hervorragenden Mittagstisch“. Bereits seit 1978 findet man das im Familienbesitz befindliche griechische Restaurant in der City, unweit des Hauptbahnhofes und Flughafens. Auf zwei Etagen gibt es von 11.30 bis 15 Uhr einen Mittagstisch. Angeboten werden verschiedene Fleischplatten mit Reis oder Pommes, teilweise überbacken mit Käse oder Salat und Tzatziki dazu. Ein klassischer Grieche eben.
Restaurant Plaka, Faulenstraße 3, 28195 Bremen, Telefon: 04 21/17 14 27
Ronald speist gerne in der S.A. Frega Bremen GmbH. Und von dieser besonderen Qualität konnte sich auch unsere Autorin Karina Skwirblies 2015 schon überzeugen. Unweit des Flughafens, mitten im Gewerbegebiet, befindet sich die Firma S.A. Frega Bremen, ein Großmarkt für italienische Lebensmittel. Und in derselben großen Halle, in der der öffentliche Verkauf stattfindet, ist das Bistro Angolino Grande. Das Bistro hat das Zeug zum echten Geheimtipp, wie auch unsere Autorin findet. Der Weg zum Bistro führt durch den Supermarkt, vorbei an Weinregalen und vielversprechend wirkenden italienischen Lebensmitteln. Die damalige Tageskarte reichte von Miesmuscheln in pikanter Tomatensoße, Maccheroni mit Pesto, Gnocchi in Pesto-Soße und Lasagne Classica. 
Jeder Gast erhält eine Nummer, auf die alle Bestellungen gebucht werden. Getränke gibt es an einem separaten Tresen. Bezahlt wird am Schluss.
Bistro Angolino Grande, S.A. Frega Bremen GmbH, Georg-Wulff-Straße 13-15, 28199 Bremen, Telefon: 04 21/55 10 55, barrierefrei
Fotostrecke: Mittagstisch: Die besten Empfehlungen unserer Leser

Die Mittagskarte wechselt wöchentlich und beinhaltet Speisen für durchgehend 8,90 Euro. In dieser Woche gibt es eine Ravioli-Variation in Limonenbutter, ein Rucola-Basilikumpesto mit gebratenen Kartoffelgnocchi, ein gekräutertes Waldpilzrisotto, Lachsforellenfilet sowie Tagliata von der Rinderhüfte.

Ich bestelle das Lachsforellenfilet, mein Begleiter das Waldpilzrisotto. Augenblicklich bekommen wir vorweg zwei kleine, augenscheinlich hausgebackene Brötchen mit Aioli. Sehr lecker. Die Hauptspeisen kommen nach einer angemessenen Wartezeit.

Das Lachsforellenfilet sieht hervorragend aus. Der Fisch ist wunderbar würzig mit einer einmalig krossen und ausgezeichnet gewürzten Haut. Dabei ist er auf den Punkt gekocht und sehr aromatisch. Die Kartoffeln machen dagegen einen schrumpeligen Eindruck. Das Ratatouillegemüse besteht aus Zucchini, Paprika und Aubergine und ist etwas zu weich. Doch der Geschmack ist angenehm und harmonisch. Insgesamt ein sehr gutes Essen, wenn auch nicht herausragend.

Am Waldpilzrisotto mit Hartkäsehobel befinden sich viele Kräuter, sehr wenige Pilze sowie getrocknete, geraspelte Tomaten. Geschmacklich ist das Risotto sehr gut. Doch sowohl Käse als auch Pilze gibt es schlicht zu wenig. Die Note dieser beiden Zutaten dringt kaum durch.

Piazza, Schwachhauser Heerstraße 281, Telefon 04 21 / 16 97 01 60, Mittagstisch dienstags bis freitags von 12 bis 15 Uhr, nicht barrierefrei. Getränkepreise: Kaffee 1,90 Euro, Wasser (0,25 l) 2,30 Euro, Softdrinks (0,2 l) 2,50 Euro, Bier (0,2 l) 2,50 Euro, Wein (0,2 l) ab 5,50 Euro.


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