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Nachhaltiges Essen auf dem Kulturfestival Welche Bioprodukte es auf der Breminale zu essen gibt
Bio und Festival? Das geht auf der Breminale seit 2012. In diesem Jahr verkaufen rund 20 Prozent der Stände Bioprodukte. Wir haben uns auf der Bio-Promenade zwischen der Pappinale und Bremen-Next-Stage umgeschaut – eine Auswahl.
Selbstgemachte Bio-Nudeltaschen zum Mitnehmen oder als Portion gibt es am Stand der Nudelei Werner. "Sehr gut laufen Walnuss-Gorgonzola und Zitrone-Ricotta", sagt Mitarbeiter Andreas Wegner. Produziert werden die Nudelkreationen im hohen Norden, in Bevern.
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Foto: Marlo Mintel
Spätzle Lab
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Gestatten, der sogennante "Klassiker": Hierfür werden die Spätzle mit saurer Sahne, Emmentaler und Röstzwiebeln zubereitet.
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Fish & Chips
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Et voilà! So sehen die fertigen Fish & Chips aus. Im Fisch enthalten sind unter anderem Weizenstärke, Milchprotein, Weizengluten, Dextrose und Gewürze.
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Zeidler's Fischfeinkost
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Hier gibt es etwa Bio-Kartoffeln mit Heringstipp im Angebot.
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Bio-Crêperie
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Ob Schoko, Apfelmus, Erdbeerkonfitüre: Die Crêpes sind in vielen Geschmacksrichtungen erhältlich.
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Holy Dogs
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Bei den Jungs von Holy Dogs gibt es Hot Dogs. Zu essen gibt es etwa den Santa Maria (auf dem Bild). Darin enthalten sind unter anderem Salat, Avocado, Chili-Tomaten-Salsa und Chilifäden.
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Rennings Hoff
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Fruchtig und erfrischend: Erdbeerbowle.
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Kaemena
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Der Biohof Kaemena im Blockland ist vor allem für sein Speiseeis bekannt. Auf der Breminale ist er auch in diesem Jahr vertreten. Am Eisstand werden Vanille, schwarze Johannisbeere, Erdbeere, Quark-Sesam, Stracciatella und weiße Schokolade angeboten.
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Karfoffeln satt!
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Zu würzigen Schwenkkartoffeln gibt es Kräuterquark oder Frikadellen in Bio-Qualität.
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