Geschmackserfahrung im Universum Drei-Gänge und Craft Beer

Horn-Lehe. Der Trend geht zu handgemachtem Bier aus regionalen Brauereien. Dass dieses Craft Beer nicht nur den Durst löscht, sondern in Kombination mit ausgewählten Speisen ganz überraschende Geschmackserfahrungen bieten kann, zeigt am Sonnabend, 4.
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Von Christina Klinghagen

Horn-Lehe. Der Trend geht zu handgemachtem Bier aus regionalen Brauereien. Dass dieses Craft Beer nicht nur den Durst löscht, sondern in Kombination mit ausgewählten Speisen ganz überraschende Geschmackserfahrungen bieten kann, zeigt am Sonnabend, 4. November, ab 18.30 Uhr die Veranstaltung „Herb trifft delikat - Craft Beer und Dinner im Dunkeln“ im Universum Bremen, Wiener Straße 1a. Präsentiert werden verschiedene Craft-Beer-Sorten der Waller Union Brauerei sowie ein Drei-Gänge-Menü, das genau auf den Geschmack der jeweiligen Biere abgestimmt ist. Ebenso wie beim „Dinner im Dunkeln“ gibt es bei der Verkostung keine Ablenkung durch das Auge, wodurch Zunge und Nase um ein Vielfaches sensibler reagieren und neue Erfahrungen möglich sind: Wie beeinflussen sich die Aromen von Pale Ale, Porter und Keller Pils mit Mango, rosa Pfefferbeeren und Schokoladendessert gegenseitig? Macht es einen Unterschied, ob ich vor oder nach dem Essen an meinem Bierglas nippe? Unterstützt wird Sommelier Carsten Eger von erfahrenen, sehbehinderten Mitarbeitern des Universums, die für einen reibungslosen gastronomischen Ablauf sorgen. Der Preis für die dreistündige Veranstaltung beträgt 75 Euro pro Person inklusive Drei-Gänge-Menü, Biere und Mineralwasser. Anmeldungen sind möglich unter Telefon 334 61 52 oder -153.

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