Bianconero

Internationaler Genuss

In der Hillmannstraße 2a, wo früher das World Trade Center war, geht es weiterhin international zu, allerdings aus kulinarischer Sicht. Hier eröffnete Ende März das italienische Restaurant Bianconero.
17.08.2015, 08:25
Lesedauer: 2 Min
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Von Alexandra Knief

In der Hillmannstraße 2a, wo früher das World Trade Center war, geht es weiterhin international zu, allerdings aus kulinarischer Sicht. Hier eröffnete Ende März das italienische Restaurant Bianconero (zu deutsch: weiß-schwarz).

Zur Mittagszeit suche ich mit meiner Begleitung das Lokal im Zentrum der Stadt auf. Schon beim Eintreten werden wir freundlich begrüßt und dann umgehend zu einem der edel eingedeckten Tische geführt. Hier ist der Name des Restaurants Programm: Weiße Tischdekoration auf schwarzen Tischen und bequeme schwarze Ledersessel, die zum Verweilen einladen. Das Ambiente ist gehoben und das Design eher kühl und gradlinig. Durch den dunklen Holzfußboden, das warme Licht der Deckenlampen und ein Gemisch aus Wandtexturen von Stein, über Metall bis hin zu Granit, bleibt die Gemütlichkeit dennoch erhalten.

An unserem Tisch bekommen wir sofort von der aufmerksamen Bedienung die Speisekarte inklusive eine Übersicht über das dauerhafte Mittagsangebot. Zusätzlich erhalten wir eine Tafel mit den aktuellen Speisen des täglich wechselnden Mittagstisch. Dieser wird wochentags von 12 bis 16 Uhr angeboten. Jeden Dienstag bietet das Bianconero einen „Pizza-Tag“ an, bei dem jede Pizza während der Mittagszeit 6,50 Euro kostet. Donnerstags steht am „Pasta-Tag“ für den gleichen Preis eine Auswahl italienischer Pasta-Spezialitäten auf der Mittagskarte.

An den anderen Tagen ist das Angebot bunt gemischt. Uns stehen fünf Gerichte zur Auswahl: Schnitzel mit Salami, Kapern, Sardellen und Tomatensoße (9,90 Euro), mit Kalbfleisch gefüllte Zucchini mit Spaghetti Aglio Olio (7,90 Euro), kleines Rumpsteak mit Pilzen und Rosmarinkartoffeln (9,90 Euro), Cannelloni al Forno (6,90 Euro) und Pizza Salmone mit Lachs und Rucola ( 8,50 Euro). Meine Begleitung entscheidet sich für die Cannelloni, ich probiere die Pizza.

Zur frühen Mittagszeit ist es eher ruhig im Restaurant und ein Großteil der knapp 20 Tische leer. Nach und nach kommen jedoch mehr Gäste. Draußen sitzen kann man im Bianconero bisher nicht. Für die Zukunft ist jedoch der Bau einer Terrasse in Planung, und schon jetzt kann man in einer separaten Lounge einen heißen Kaffee oder einen erfrischenden Cocktail genießen.

Nachdem wir unsere Bestellungen aufgegeben haben, bringt uns die Bedienung einen Korb mit frisch gebackenen Pizzabrötchen sowie zwei Schälchen mit hausgemachter Kräuterbutter und Salsa Rosso, als kleine Aufmerksamkeit des Hauses. Allgemein war das Servicepersonal des Lokals durchgehend sehr freundlich und aufmerksam.

Nach nicht einmal 15 Minuten Wartezeit erhalten wir bereits unsere Bestellung. Der dünne, typisch italienische Pizzateig ist mit einer fruchtigen Tomatensoße bestrichen, genau so wie man es sich bei einem guten Italiener wünscht. Die Mitte der Pizza ist mit würzigen Lachsstücken und einigen Rucolablättern belegt.

Meine Begleitung erhält zwei große grüne Cannelloni mit Fleischfüllung in einer Tomaten-Sahne-Soße, überbacken mit Käse. Beide Gerichte hätten zwar ein wenig mehr Würze vertragen, sind aber trotzdem ein Hochgenuss. Sowohl meine Begleitung als auch ich sind sehr zufrieden mit unserer Wahl.

Obwohl die allgemeinen Preise im Lokal eher hoch sind und die Speisekarte viele anspruchsvolle Gerichte beinhaltet, die man sich eher zu einem besonderen Anlass gönnt, ist gerade beim Mittagstisch auch für den kleineren Geldbeutel einiges dabei, und die frischen und leckeren Zutaten sind ihr Geld wert.

Insgesamt ist das Bianconero definitiv ein empfehlenswerter Tipp für die Mittagspause.

Bianconero, Hillmannstraße 2a, 28195 Bremen, Telefon 47885757, barrierefrei. Getränkepreise: Espresso 2 Euro, Wasser (0,25l) 2,50 Euro, Softdrinks (0,2l) 2,50 Euro, Wein (0,2l) ab 4,50 Euro.

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