Dick & Dünn

Pfannkuchen mit heißen Kirschen

Dieses Essen lieben Kinder und Erwachsene gleichermaßen: süße Pfannkuchen mit Sauerkirschen. Dieses Rezept aus dem Teestübchen im Schnoor und ist von Christian Kup und Kathrin Schumacher.
18.01.2018, 13:37
Lesedauer: 1 Min
Zur Merkliste
Pfannkuchen mit heißen Kirschen
Von Catrin Frerichs

Rezept für vier Personen
Zubereitungszeit eineinhalb Stunden inklusive Ruhezeit

Zutaten Pfannkuchen

400 g Weizen- oder Vollkornmehl
750 ml Milch
4 Eier
½ TL abgeriebene Zitronenschale
1 Tütchen Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Schuss Mineralwasser
Butter zum Braten

Zutaten Kirschen

1 Glas Sauerkirschen mit Saft
1 Stange Zimt oder 1 Prise Zimtpulver
1 Stück Vanilleschote oder Vanillezucker
Zucker nach Geschmack
1 EL Mondamin (Speisestärke)

Zubereitung

Für den Teig in einer Schüssel das Mehl, die Milch, die Eier, die abgeriebene Zitronenschale, Vanillezucker und Salz mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verrühren. Die Teigschüssel für etwa eine Stunde im Kühlschrank ruhen
lassen.

In der Zwischenzeit die Kirschen mit dem Kirschsaft in einem Topf erhitzen, den Zimt, die Vanille und den Zucker hinzufügen. Die Speisestärke in einer Tasse oder kleinen Schüssel, halb mit kaltem Wasser gefüllt, auflösen und ohne Klumpen glattrühren.

Den Topf von der Herdstelle nehmen, und die Masse gleichmäßig einrühren.

Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und mit einem Schuss Mineralwasser nochmals kurz durchrühren.

Eine mittelgroße Pfanne auf der Herdplatte erhitzen, dann die Butter hineingeben, die Pfanne ein wenig schwenken, dass die Butter sich gut verteilen kann, dann eine Kelle Teig in die Pfanne geben.

Warten, bis die Unterseite des Pfannkuchens goldbraun gebacken ist (dies stellt man fest, indem man mit einem Pfannenheber den Pfannkuchen anhebt und darunter schaut).

Wenn es soweit ist, mit dem Pfannenheber den Pfannkuchen auf die andere Seite drehen und goldbraun fertig backen. Den fertigen Pfannkuchen auf einen angewärmten Teller geben. So weitermachen, bis der ganze Teig aufgebraucht ist.

Anrichten

Den Pfannkuchen auf dem Teller auf einer Hälfte mit den heißen Kirschen befüllen und die andere Hälfte als Deckel darüber schlagen.

Man kann Schlagsahne dazu reichen oder den Pfannkuchen mit
Puderzucker bestreuen. Sofort servieren.

Jetzt sichern: Wir schenken Ihnen 1 Monat WK+!
Mehr zum Thema
Lesermeinungen

Das könnte Sie auch interessieren

Das Beste mit WK+