Dick & Dünn
Lamm-Rind-Kebab mit Minzjoghurt, gegrillter Avocado, Gremolata und Naan-Brot
Dick & Dünn: Lamm-Rind-Kebab mit Minzjoghurt, gegrillter Avocado, Gremolata und Naan-Brot

Bei Sven Segsulka und Hendrik Gödje ist das ganze Jahr über Grillen angesagt. Zum Kebab gibt es Avocado vom Grill und Fladenbrot aus dem vorderen Orient. Naan kann man kaufen oder ganz einfach selbst machen.

 mehr »
Dick & Dünn
Risotto von der roten Bete mit Zanderfilet und Ruculaschaum
Dick & Dünn: Risotto von der roten Bete mit Zanderfilet und Ruculaschaum

Rote Bete, findet Köchin Christina Bolt, „ist einfach klasse“. Sie hat einen erdig-süßen Geschmack, ist ein tolles Wintergemüse und macht auf dem Teller etwas her, weil sie so viel Farbkraft hat.

 mehr »
Dick & Dünn
Der kleine Lachsartige hat jetzt Hochsaison
Dick & Dünn: Der kleine Lachsartige hat jetzt Hochsaison

Die Stintsaison ist kurz. Anfang Februar gingen die ersten Exemplare in die Reusen der Stintefischer an der Weser. Wer den kleinen Lachsartigen probieren will, muss sich ranhalten.

 mehr »
Dick & Dünn
Winterliche Nudeln mit Walnüssen, Ziegenkäse, Birne und Speck
Dick & Dünn: Winterliche Nudeln
mit Walnüssen, Ziegenkäse, Birne und Speck

Birne und Speck – das müsste jedem Bremer eigentlich ein Begriff sein. Das Winteressen ist ein Klassiker norddeutscher Küche. Hier kommen die Zutaten mit Penne, Walnüssen und Ziegenkäse auf den Pastateller.

 mehr »
Dick & Dünn
Kürbis-Ingwer-Tarte mit Baiser und Zitrus-Espuma
Dick & Dünn: Kürbis-Ingwer-Tarte
mit Baiser und Zitrus-Espuma

Espuma ist spanisch und bedeutet „Schaum“. Espumas können aus Säften, Pürees, Suppen oder Soßen hergestellt werden. Dafür benötigen Köche aber einen Sahnesyphon und mit Distickstoffmonoxid gefüllte Kapseln.

 mehr »
Dick & Dünn
Weihnachtliches Röstgemüse mit Hirse
Dick & Dünn: Weihnachtliches Röstgemüse mit Hirse

Es ist eine Herausforderung, sich ein Weihnachtsgericht für die ganze Familie auszudenken. Erst recht, wenn es vegetarisch sein soll. Food-Blogger Manfred Zimmer hat einen Vorschlag parat.

 mehr »
Dick & Dünn
Wolfsbarsch mit Austernseitlingen, Spinat und Speckschaum
Dick & Dünn: Wolfsbarsch mit Austernseitlingen, 
Spinat und Speckschaum

Dieses Gericht ist perfekt als Vorspeise oder als leichtes Zwischengericht geeignet: Die Fischfilets werden kurz in der Pfanne gebraten, dann mit Pilzen (der Saison) und gesundem Blattspinat serviert.

 mehr »
Dick & Dünn
Pilzstrudel mit bunten Möhren, Kartoffeln, Petersilienschaum und Petersilienwurzelcreme
Dick & Dünn: Pilzstrudel mit bunten Möhren, Kartoffeln, Petersilienschaum und Petersilienwurzelcreme

Pilze mögen feuchte und warme Luft besonders gern. Dieses vegetarische Rezept aus der Küche 13 lässt sich einfach mit den Lieblingspilzen zubereiten.

 mehr »
Dick & Dünn
Ceviche vom Wolfsbarsch mit Süßkartoffeln, Mais und Guacamole
Dick & Dünn: Ceviche vom Wolfsbarsch mit Süßkartoffeln, Mais und Guacamole

Ceviche ist ein Fischgericht aus der peruanischen Küche, das in weiten Teilen Südamerikas verbreitet ist. Roher, fangfrischer Fisch wird dabei in Stückchen oder Scheiben in Zitrussaft mariniert.

 mehr »
Dick & Dünn
Risotto mit Meeresfrüchten
Dick & Dünn: Risotto mit Meeresfrüchten

Wer mit Meeresfrüchten kocht, sollte hochwertige Zutaten nehmen. Beim guten Fischhändler gibt es auch Bottarga: Das ist Fischrogen – auch sardischer Kaviar oder Parmesan des Meeres genannt.

 mehr »
Dick & Dünn
Panna cotta mit Erdbeereis, Schokolade und Zwetschgenragout
Dick & Dünn: Panna cotta mit Erdbeereis, Schokolade und Zwetschgenragout

Was könnte es Schöneres geben, als eine süße Liebeserklärung in Form eines Desserts? Koch Michael Sünramm widmet diesen Nachtisch mit herbstlichem Zwetschgenragout seiner Freundin.

 mehr »
Dick & Dünn
Gebackene Sardellen mit zweierlei Kürbis
Dick & Dünn: Gebackene Sardellen mit zweierlei Kürbis

Dieses feine Gericht eignet sich als Vorspeise oder auch als Zwischengericht. Dazu werden Sardellen im Ofen paniert – was sie besonders knusprig macht. Dazu harmoniert die Süße des Kürbisfleischs.

 mehr »
Buchtipp
Junges Gemüse an den Herd locken
Buchtipp: Junges Gemüse an den Herd locken

Ein Schwedisches Foodblogger-Paar zeigt 50 seiner besten vegetarischen Rezepte – die sind garantiert kindgerecht und schmecken auch Erwachsenen

 mehr »
Dick & Dünn
Zitronengrassuppe mit Jakobsmuschelspieß
Dick & Dünn: Zitronengrassuppe mit Jakobsmuschelspieß

Zitronengras kommt in den Küchen Asiens zum Einsatz wie bei uns Petersilie. Sein ätherisches Öl gibt dem Kraut einen leicht zitronenartigen Geschmack. Der ist eher dezent und passt zur zarten Jakobsmuschel.

 mehr »
Dick & Dünn
Saibling im Pergament mit Gemüsejuliennes und Drillingskartoffeln
Dick & Dünn: Saibling im Pergament
mit Gemüsejuliennes und Drillingskartoffeln

Den Fisch für dieses Gericht bezieht Heidrun Koj vom Dör’n Schapp über einen Züchter in Hepstedt. Bachsaiblinge haben feines, schmackhaftes Fleisch und eignen sich zum Räuchern, Braten und Grillen.

 mehr »
Dick & Dünn
Rehrücken mit Pflaumensorbet, Rosenkohllaub und Serviettenknödeln
Dick & Dünn: Rehrücken mit Pflaumensorbet, 
Rosenkohllaub und Serviettenknödeln

Es ist die Mischung aus süß und deftig, die diesen rosa gebratenen Rehrücken vom Restaurant Gottlieb zu einem besonderen Geschmackserlebnis macht. Wegen der schönen Farben auf dem Teller isst das Auge mit.

 mehr »
Dick & Dünn
Erdbeer-Joghurttorte mit Baiser
Dick & Dünn: Erdbeer-Joghurttorte mit Baiser

Wussten Sie, dass Erdbeeren keine echten Beeren sind, sondern Scheinfrüchte? Wenn schon. Ausgereift entwickeln sie ihr unwiderstehliches Aroma. Und sie sind immer ein Hingucker, wie diese Torte beweist.

 mehr »
Dick & Dünn
Feldsalat mit gebratener Entenleber und Pflaumenchutney
Dick & Dünn: Feldsalat mit gebratener 
Entenleber und Pflaumenchutney

Entenlebersalat ist einer der Klassiker aus der französischen Küche. Passend zur Jahreszeit serviert das Schröters Leib und Seele dazu ein Pflaumenchutney. Das passt übrigens auch gut zu Entenbrustfilet.

 mehr »
Dick & Dünn
Köfte mit Pfifferlingen, Petersiliensalat und grüner Soße
Dick & Dünn: Köfte mit Pfifferlingen,
Petersiliensalat und grüner Soße

Borretsch, Kerbel, Kresse, Petersilie, Pimpinelle, Sauerampfer und Schnittlauch – das sind die klassischen Kräuter für eine grüne Soße. Auf den hiesigen Wochenmärkten wird davon das meiste zu finden sein.

 mehr »
Dick & Dünn
Urlaubsküche, Teil 5: Kartoffelsalat mit Thunfisch und Shrimps
Dick & Dünn: Urlaubsküche, Teil 5: Kartoffelsalat mit Thunfisch und Shrimps

Dieses Tapa-Gericht sieht aus wie ein Eis mit Schokoladensoße. Ensaladilla rusa ist ein Klassiker der spanischen Küche und wird dort oft auch mit gekochtem Ei und Erbsen zubereitet.

 mehr »
Dick & Dünn
Urlaubsküche, Teil 4: Halstrad gravlax med senapssås – Graved Lachs mit Moltebeeren-Senf-Dressing
Dick & Dünn: Urlaubsküche, Teil 4: Halstrad gravlax med senapssås –
Graved Lachs mit Moltebeeren-Senf-Dressing

Fisch, Kräuter, Senf und Beeren – das sind die Zutaten für diesen schwedischen Klassiker. Das Rezept stammt von einem echten Schwedenfan: Koch Markus Amend liebt die skandinavische Küche und Lebensart.

 mehr »
Dick & Dünn
Urlaubsküche, Teil 3: Spaghetti mit San-Marzano-Tomaten und Zitronen von der Amalfi-Küste
Dick & Dünn: Urlaubsküche, Teil 3: Spaghetti mit San-Marzano-Tomaten 
und Zitronen von der Amalfi-Küste

So machen Nudeln richtig glücklich: Flaschentomaten aus San Marzano gelten als besonders aromatisch. In unserem dritten Teil der Urlaubsküche werden sie mit Spaghetti serviert. Ein tolles Feierabendessen.

 mehr »
Dick & Dünn
Urlaubsküche, Teil 2: Grüne Bohnen in Olivenöl mit Dill und Knoblauchjoghurt
Dick & Dünn: Urlaubsküche, Teil 2: Grüne Bohnen 
in Olivenöl mit Dill und Knoblauchjoghurt

Diese in Olivenöl gegarten Bohnen werden kalt gegessen: entweder als kleiner Happen oder als Beilage beim nächsten Grillabend. Das Gericht lässt sich gut vorkochen und hält sich ein paar Tage im Kühlschrank.

 mehr »
Dick & Dünn
Urlaubsküche, Teil 1: Cassoulet de Toulouse Eintopf mit Bohnen und Entenconfit
Dick & Dünn: Urlaubsküche, Teil 1: Cassoulet de Toulouse
Eintopf mit Bohnen und Entenconfit

Er ist ein Klassiker aus dem südwestlichen Languedoc: Cassoulet. Das Eintopfgericht verdankt seinen Namen dem Topf, in dem es zubereitet wird: Die „Cassole“ gleicht mit ihrer großen Öffnung eher einer Schale.

 mehr »
Dick & Dünn
Stadtmusikanten-Menü, Teil 4: Himbeermousse mit Walderdbeeren
Dick & Dünn: Stadtmusikanten-Menü, Teil 4: Himbeermousse mit Walderdbeeren

Köchin Barbara Stadler aus Martfeld hat für dieses leckere Dessert in ihrem Garten und im Wald gepflückt, was ihr in die Hände kam. Vor allem Beeren und ein paar aromatische Kräuter.

 mehr »
Dick & Dünn
Stadtmusikanten-Menü, Teil 3: Nutria und hausgemachter geräucherter Speck im Bohnen-Kartoffeleintopf
Dick & Dünn: Stadtmusikanten-Menü, Teil 3: Nutria und hausgemachter geräucherter Speck
im Bohnen-Kartoffeleintopf

In Wolfgang Pades Räubertopf kommt hausgeräucherter Speck, Gemüse und - Nutria. Die bekommt man beim Jäger. Wem das zu schräg ist, der nimmt einfach ein Suppenhuhn.

 mehr »
Dick & Dünn
Stadtmusikanten-Menü, Teil 2: Weißes Pluckte-Finken-Süppchen mit Knipp-Minz-Rollo und Schwarzkümmel
Dick & Dünn: Stadtmusikanten-Menü, Teil 2: Weißes Pluckte-Finken-Süppchen 
mit Knipp-Minz-Rollo und Schwarzkümmel

Traditionelles Walfängergericht trifft auf Rollo: Köchin Luka Lübke über eine Stadt voller Vielfalt und ein Gericht, das Altes und Neues vereint.

 mehr »
Dick & Dünn
Stadtmusikanten-Menü, Teil 1: Matjes-Melonen-Tatar mit Wodka-Creme, Parmesanchip und Wildkräutern
Dick & Dünn: Stadtmusikanten-Menü, Teil 1: 
Matjes-Melonen-Tatar mit Wodka-Creme, Parmesanchip und Wildkräutern

Die Stadtmusikanten bitten zu Tisch: Als Vorspeise serviert Chefkoch Mike Vogel vom Bremer Ratskeller Matjes mit Melone und Kräutern vom Wegesrand. Tradition verpflichtet!

 mehr »
Dick & Dünn
Cookies mit Meersalz und dunkler Schokolade
Dick & Dünn: Cookies mit Meersalz 
 und dunkler Schokolade

Außen knusprig, innen weich: Cookies sind Kekse auf Amerikanisch. Diese hier haben ein schokoladiges Innenleben. Der besondere Clou: Meersalz. Nach dem Backen noch warm verzehren, dann schmeckt's am besten.

 mehr »
Dick & Dünn
Erbsenschaumsüppchen mit Lachstatar
Dick & Dünn: Erbsenschaumsüppchen mit Lachstatar

Erbsen haben von Juni bis Ende August Saison. Wie gut, dass es das ganze Jahr über Tiefkühlware gibt, die den Ansprüchen genügt. Erntefrisch eingefrorene schmecken wie frische Erbsen knackig und leicht süß.

 mehr »
Dick & Dünn
Bavette mit leichtem Pesto aus grünem Spargel
Dick & Dünn: Bavette mit leichtem Pesto aus grünem Spargel

Weißer oder grüner Spargel? Bloggerin Mareike Winter liebt beide Sorten gleichermaßen. Für Pesto und Antipasti muss es der grüne Spargel sein. Dieses leichte Spargelrezept ist eine schnelle Feierabendküche.

 mehr »
Dick & Dünn
Oktopus auf Burrata-Creme mit Paprika-Zucchini-Concassé und Graupen
Dick & Dünn: Oktopus auf Burrata-Creme 
mit Paprika-Zucchini-Concassé und Graupen

Richard Apel ist bekannt für seine extravaganten, schmackhaften Kombinationen. Hier bringt er Graupen mit zartem Oktopus auf den Teller.

 mehr »
Dick & Dünn
Bunter Salat mit Spargel, Erdbeeren und reifem Camembert
Dick & Dünn: Bunter Salat mit Spargel, Erdbeeren und reifem Camembert

Auf diesem Teller befindet sich alles, was der Wochenmarkt gerade hergibt: Spargel in Grün und Weiß, Erdbeeren und frisches Grün. Der Camembert sorgt für etwas Würze. Deko-Idee: E-Gitarren aus Wassermelone.

 mehr »
Dick & Dünn
Gratinierte Lammlachse mit Bärlauchkruste und Taboulé
Dick & Dünn: Gratinierte Lammlachse mit Bärlauchkruste und Taboulé

Taboulé heißt der frischer Salat, bekannt aus der libanesischen und syrischen Küche, aus Bulgur oder feinerem Couscous. Die anpassungsfähige Beilage lässt sich ganz schnell und einfach zubereiten.

 mehr »
Dick & Dünn
Der Hüter des Scheerkohls
Dick & Dünn: Der Hüter des Scheerkohls

Scheerkohl und Bremen – das hat eine lange Tradition. Aber anbauen will ihn kaum noch jemand – obgleich er problemlos in jedem Gartenbeet oder Balkonkasten wachsen könnte. Zum Glück gibt es Horst True.

 mehr »
Dick & Dünn
Gebackener Spargel mit Asendorfer Ziegenkäse, Wildkräutern und Pumpernickel
Dick & Dünn: Gebackener Spargel mit Asendorfer Ziegenkäse, Wildkräutern und Pumpernickel

Spargelfeld auf dem Teller – so heißt das Rezept von Marius Ries. Die Zutaten: Spargel in Weiß und Grün, wilde Kräuter, Pumpernickel-Erde und Ziegenkäse. Eben ein ganzes Spargelfeld zum Verputzen.

 mehr »
Dick & Dünn
French Toast mit Pflaumenkompott und griechischem Joghurt
Dick & Dünn: French Toast mit Pflaumenkompott 
und griechischem Joghurt

Dieses Rezept könnte auch „Armer Ritter“ heißen, aber French Toast klingt doch viel charmanter. Zudem kommt nicht wie beim Armen Ritter altbackenes Brot in die Pfanne, sondern frische französische Brioche.

 mehr »
Dick & Dünn
Geschmorte Rinderschulter mit Rotweinsoße und Kartoffelpüree
Dick & Dünn: Geschmorte Rinderschulter
mit Rotweinsoße und Kartoffelpüree

Heute kommt wieder Deftiges auf den Teller: Dieses Schulterstück stammt vom Charolais-Rind aus Frankreich. Das Fleisch ist bekannt für seine feine Marmorierung und den aromatischen Geschmack.

 mehr »
Dick & Dünn
Mit Schafskäse gefüllte Hähnchenbrust im Speckmantel gebacken
Dick & Dünn: Mit Schafskäse gefüllte Hähnchenbrust
im Speckmantel gebacken

Ein leichtes Rezept in zweierlei Hinsicht: Die Zubereitung der Hähnchenbrust ist denkbar einfach und schnell gemacht. Und das Gericht ist leicht und voller guter Zutaten. Dazu gibt es einen bunten Sommersalat.

 mehr »
Dick & Dünn
Pochiertes Ei mit Spinatcreme und Gemüse der Saison
Dick & Dünn: Pochiertes Ei mit Spinatcreme und Gemüse der Saison

Dieses leichte Rezept funktioniert als Vorspeise oder Zwischengericht. Es lebt von seinen Farben und verbindet verschiedene Konsistenzen auf dem Teller: von sämig, über knusprig, bis hin zu butterweich.

 mehr »
Dick & Dünn
Marinierte Lammschulter mit orientalischem Reis und Ofengemüse
Dick & Dünn: Marinierte Lammschulter mit orientalischem Reis und Ofengemüse

Im Restaurant Tendüre steht ein riesiger Lehmofen. Darin gart der Küchenchef fast alles – es ist schließlich die Spezialität des Hauses. Die Lammschulter schmort darin bei hoher Hitze über mehrere Stunden.

 mehr »
Dick & Dünn
Birne im Filoteig mit Schmand und Amaretto
Dick & Dünn: Birne im Filoteig mit Schmand und Amaretto

Er ist dünn, geschmeidig und in der Küche vielseitig verwertbar: Filoteig. In diesem Rezept umhüllt er gebackene Birnen. Knusprig trifft auf weich. Pistazienkerne machen das Dessert knackig.

 mehr »
Dick & Dünn
Vegane Linsenköfte mit buntem Salat und Granatapfelkernen
Dick & Dünn: Vegane Linsenköfte mit buntem Salat und Granatapfelkernen

Dieses vegane Gericht kommt ganz ohne Fleisch aus. Da es gut etwas Säure verträgt, passt als Beilage ein frischer Salat mit Dressing. Das Gericht wird in der Türkei nachmittags gern als Snack zum Tee gereicht.

 mehr »
Dick & Dünn
Kabeljau unter der Knippkruste mit Senf-Grünkohl und Bratkartoffelstampf
Dick & Dünn: Kabeljau unter der Knippkruste 
mit Senf-Grünkohl und Bratkartoffelstampf

Kabeljau mit Grünkohl, Knipp und Bratkartoffeln – mit diesem winter­lichen Gericht können sich Bremer leicht identifizieren. Für viel Knusprigkeit des Fischfilets sorgt das Pankomehl.

 mehr »
Dick & Dünn
Finnisches Rosmarinbrot aus Roggenmehl
Dick & Dünn: Finnisches Rosmarinbrot aus Roggenmehl

Dass Sterneköche auch einfache Rezepte zubereiten können, beweist der Finne Sasu Lakkonen. In seinem gehaltvollen Brot verbinden sind Rosmarin und grobes Roggenmehl zu einem geschmackvollen Ganzen.

 mehr »
Dick & Dünn
Moules et frites Muscheln in Weißwein-Sud
Dick & Dünn: Moules et frites
Muscheln in Weißwein-Sud

Miesmuscheln mit Pommes frites sind sowohl in Frankreich als auch in Belgien sehr beliebt und sozusagen eines der „Nationalgerichte“. Von September bis April ist Muschelsaison - auch im Isaak's Garden.

 mehr »
Dick & Dünn
Dreierlei Austern gratiniert
Dick & Dünn: Dreierlei Austern gratiniert

Austern werden in Frankreich traditionell an Weihnachten und zum Jahrewechsel verputzt. Die Muscheln sind aber auch im Sommer ein Genuss. Vor allem überbacken nach einem Rezept von Petra Koch-Bodes.

 mehr »
Dick & Dünn
Weihnachtsente mit Orangen-Portwein-Soße
Dick & Dünn: Weihnachtsente
mit Orangen-Portwein-Soße

Nach seiner Weihnachtsente fragen die Gäste schon im September. Rainer Sheikh vom Restaurant Herman' Post verrät sein Rezept. Der Clou ist die köstliche Soße.

 mehr »
Dick & Dünn
Sahnetorte mit Eierlikör, Preiselbeeren und geraspelter Schokolade
Dick & Dünn: Sahnetorte mit Eierlikör,
Preiselbeeren und geraspelter Schokolade

Ja, es stimmt, dieser Kuchen hat es in sich. Aber dafür schmeckt er hervorragend und ist sehr einfach herzustellen. Das Rezept dafür stammt aus dem Familienkochbuch.

 mehr »
Dick & Dünn
Winterlicher Kartoffelsalat mit Roter Bete, Äpfeln, Grünkohl und Orangen
Dick & Dünn: Winterlicher Kartoffelsalat mit Roter Bete, Äpfeln, Grünkohl und Orangen

Ein Drittel der Deutschen stellt Umfragen zufolge an Heiligabend Kartoffelsalat auf den Tisch. Bei dieser Variante aus dem Canova stellt sich die Frage, ob mit oder ohne Majo nicht. Grünkohl kommt zum Zuge.

 mehr »
Dick & Dünn
Frisch auf den Tisch vom Berliner Blutwurstritter
Dick & Dünn: Frisch auf den Tisch vom Berliner Blutwurstritter

In seiner Blutwurstmanufaktur stellt Schlachtermeister Marcus Benser eine wunderbar würzige Blutwurst her, die ihm in Frankreich den Ehrentitel Chevalier du Goûte-Boudin eingebracht hat – Blutwurstritter.

 mehr »
Dick & Dünn
Zander mit dreierlei Blumenkohl im Kerbelrahm
Dick & Dünn: Zander mit dreierlei Blumenkohl
im Kerbelrahm

Blumenkohl ist laaangweilig? Von wegen. Dieses Gericht bietet drei Varianten: gehobelt und mariniert, als Röschen und in Püree. Der Hingucker auf dem Teller ist ohne Frage der tiefgrüne Kerbelrahm.

 mehr »
Dick & Dünn
Gebratene Rehfilets mit Rotkohl, Pfifferlingen, Kartoffelkrapfen und Kakaojus
Dick & Dünn: Gebratene Rehfilets mit Rotkohl,
Pfifferlingen, Kartoffelkrapfen und Kakaojus

Dieses klassische Gericht bekommt mit der Soße seinen besonderen Pfiff: Der Kakao macht die Jus schön dunkel und geschmeidig. Eine tolle Kombination mit dem würzigen Reh - und einem Glas kräftigen Rotweins.

 mehr »
Dick & Dünn
Martinsgans mit Rotkohl, Klößen und karamellisierten Maronen
Dick & Dünn: Martinsgans mit Rotkohl, Klößen 
und karamellisierten Maronen

Knusprig und saftig ist diese Gans von Chefkoch Christopher Ernst vom Restaurant Kränholm. Für die Zubereitung muss man viel Zeit einplanen und schon am Vortag mit dem Kochen beginnen - die Mühe lohnt sich.

 mehr »
Dick & Dünn
Bunter Salat mit Grünkohl und Quinoa
Dick & Dünn: Bunter Salat
mit Grünkohl und Quinoa

Vom Buß- und Bettag an hat Braunkohl Saison. TV-Köchin Barbara Stadler hat passend dazu ein Rezept kreiert. Bei ihr steht das Wintergemüse mit geröstetem Quinoa als knackiger Salat auf dem Tisch.

 mehr »
Dick und Dünn
Rinderherz mit Feigen in Teriyaki-Soße und Borretsch
Dick und Dünn: Rinderherz mit Feigen 
in Teriyaki-Soße und Borretsch

Nur acht Zutaten braucht Björn Hille, um dieses ungewöhnliche Rezept zu vollenden. Das Rinderherz auf asiatische Art ist eine feine Vorspeise. Das Muskelfleisch ist besonders fettarm. Die Feigen geben Süße.

 mehr »
Dick und Dünn
Rinderleber anatolischer Art mit Lavasch-Brot und Tomaten
Dick und Dünn: Rinderleber anatolischer Art mit Lavasch-Brot und Tomaten

Dieses gehaltvolle Gericht wird in der Türkei gern zum Frühstück gereicht, sagt Koch Ilker Üstüay. Kein Wunder, es ist voller Vitamine. Dieses Auf-die-Hand-Variante eignet sich zum schnellen Verzehr.

 mehr »
Dick & Dünn
Tarte Tatin mit karamellisierten Äpfeln und Quitten
Dick & Dünn: Tarte Tatin mit karamellisierten 
Äpfeln und Quitten

In Barbara Stadlers Garten in Martfeld steht ein riesiger Quittenbaum. Mit dem Obst lässt sich viel machen: Gelee, Chutney, Kompott oder diese köstliche Mürbeteig-Tarte.

 mehr »
Dick & Dünn
Süßer Quark mit Erdbeeren, Erdbeerpüree und Butterkeks
Dick & Dünn: Süßer Quark mit Erdbeeren,
Erdbeerpüree und Butterkeks

Manchmal sind die einfachsten Dinge die besten. So wie dieser leckere Nachtisch von Köchin Sahondra Rafaramalala mit frischen Erdbeeren - der sich auch mit anderem Obst zubereiten lässt.

 mehr »
Dick & Dünn
Coq au Vin: Maispoularde mit Weißwein, Koriander und Gemüse
Dick & Dünn: Coq au Vin: Maispoularde mit Weißwein, Koriander und Gemüse

Alles aus einem Topf: Jürgen Lonius von Isaak's Garden in der Wachmannstraße kocht Coq au Vin in einer Kasserole.

 mehr »
Ihr Wetter in Bremen
Temperatur: 22 °C / 6 °C
Vormittag:
/__wetterkontor/images/wr/50/heiter.png
Nachmittag:
/__wetterkontor/images/wr/50/wolkig.png
  Regenwahrscheinlichkeit: 20 %
Berichte aus den Bremer Stadtteilen
Sehen Sie in dieser Bildgalerie, wie facettenreich Bremens Stadtteile sind.
Was ist los in meiner Nachbarschaft? Welche Veranstaltungen finden in meinem Ortsteil statt und welche Debatten führen die Beiräte auf Stadtteilebene? Hier geht es zu den Inhalten des STADTTEIL-KURIER.
Entdecken Sie das historische Bremen
... die Teerhofinsel zu sehen.

Ob Bahnhof, Marktplatz, Weserstadion oder Schlachte: Das Bremer Stadtbild hat sich im Laufe der Zeit erheblich verändert. Wir berichten über vergessene Bauten, alte Geschichten und historische Ereignisse.

Leserkommentare
admiral_brommy am 08.04.2020 14:38
Na seh´n Sie.
bertakiloXN am 08.04.2020 14:32
verstehe, für mich heißt das, die Zahlen, welche Veröffenntlicht werden, sind weiterhin ohne Erklärung, wie sie zustandekommen. Damit sind sie nur ...
Sporttabellen & Ergebnisse
Sporttabellen & Ergebnisse

Welcher Verein wann in Bremen oder der Region spielt und wie die Begegnung ausgegangen ist, erfahren Sie in unserem Tabellenbereich. Auch die Ergebnisse der Spiele der höheren Ligen finden Sie dort.

Aktueller Mittagstisch in Bremen
Traueranzeigen
job4u - Das Ausbildungsportal
job4u - Das Ausbildungsportal

job4u ist die regionale Plattform, wenn es um Lehren und Lernen geht. Neben dem WESER-KURIER, der Handelskammer und der Handwerkskammer Bremen machen sich hiesige Firmen für junge Leute stark. 

Sonderthemen aus den Stadtteilen
Sonderthemen aus den Stadtteilen
Anzeige

Anzeige