Dick & Dünn
Köfte mit Pfifferlingen, Petersiliensalat und grüner Soße
Dick & Dünn: Köfte mit Pfifferlingen,
Petersiliensalat und grüner Soße

Borretsch, Kerbel, Kresse, Petersilie, Pimpinelle, Sauerampfer und Schnittlauch – das sind die klassischen Kräuter für eine grüne Soße. Auf den hiesigen Wochenmärkten wird davon das meiste zu finden sein.

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Urlaubsküche, Teil 4: Halstrad gravlax med senapssås – Graved Lachs mit Moltebeeren-Senf-Dressing
Dick & Dünn: Urlaubsküche, Teil 4: Halstrad gravlax med senapssås –
Graved Lachs mit Moltebeeren-Senf-Dressing

Fisch, Kräuter, Senf und Beeren – das sind die Zutaten für diesen schwedischen Klassiker. Das Rezept stammt von einem echten Schwedenfan: Koch Markus Amend liebt die skandinavische Küche und Lebensart.

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Urlaubsküche, Teil 3: Spaghetti mit San-Marzano-Tomaten und Zitronen von der Amalfi-Küste
Dick & Dünn: Urlaubsküche, Teil 3: Spaghetti mit San-Marzano-Tomaten 
und Zitronen von der Amalfi-Küste

So machen Nudeln richtig glücklich: Flaschentomaten aus San Marzano gelten als besonders aromatisch. In unserem dritten Teil der Urlaubsküche werden sie mit Spaghetti serviert. Ein tolles Feierabendessen.

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Urlaubsküche, Teil 2: Grüne Bohnen in Olivenöl mit Dill und Knoblauchjoghurt
Dick & Dünn: Urlaubsküche, Teil 2: Grüne Bohnen 
in Olivenöl mit Dill und Knoblauchjoghurt

Diese in Olivenöl gegarten Bohnen werden kalt gegessen: entweder als kleiner Happen oder als Beilage beim nächsten Grillabend. Das Gericht lässt sich gut vorkochen und hält sich ein paar Tage im Kühlschrank.

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Urlaubsküche, Teil 1: Cassoulet de Toulouse Eintopf mit Bohnen und Entenconfit
Dick & Dünn: Urlaubsküche, Teil 1: Cassoulet de Toulouse
Eintopf mit Bohnen und Entenconfit

Er ist ein Klassiker aus dem südwestlichen Languedoc: Cassoulet. Das Eintopfgericht verdankt seinen Namen dem Topf, in dem es zubereitet wird: Die „Cassole“ gleicht mit ihrer großen Öffnung eher einer Schale.

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Stadtmusikanten-Menü, Teil 4: Himbeermousse mit Walderdbeeren
Dick & Dünn: Stadtmusikanten-Menü, Teil 4: Himbeermousse mit Walderdbeeren

Köchin Barbara Stadler aus Martfeld hat für dieses leckere Dessert in ihrem Garten und im Wald gepflückt, was ihr in die Hände kam. Vor allem Beeren und ein paar aromatische Kräuter.

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Stadtmusikanten-Menü, Teil 3: Nutria und hausgemachter geräucherter Speck im Bohnen-Kartoffeleintopf
Dick & Dünn: Stadtmusikanten-Menü, Teil 3: Nutria und hausgemachter geräucherter Speck
im Bohnen-Kartoffeleintopf

In Wolfgang Pades Räubertopf kommt hausgeräucherter Speck, Gemüse und - Nutria. Die bekommt man beim Jäger. Wem das zu schräg ist, der nimmt einfach ein Suppenhuhn.

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Stadtmusikanten-Menü, Teil 2: Weißes Pluckte-Finken-Süppchen mit Knipp-Minz-Rollo und Schwarzkümmel
Dick & Dünn: Stadtmusikanten-Menü, Teil 2: Weißes Pluckte-Finken-Süppchen 
mit Knipp-Minz-Rollo und Schwarzkümmel

Traditionelles Walfängergericht trifft auf Rollo: Köchin Luka Lübke über eine Stadt voller Vielfalt und ein Gericht, das Altes und Neues vereint.

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Stadtmusikanten-Menü, Teil 1: Matjes-Melonen-Tatar mit Wodka-Creme, Parmesanchip und Wildkräutern
Dick & Dünn: Stadtmusikanten-Menü, Teil 1: 
Matjes-Melonen-Tatar mit Wodka-Creme, Parmesanchip und Wildkräutern

Die Stadtmusikanten bitten zu Tisch: Als Vorspeise serviert Chefkoch Mike Vogel vom Bremer Ratskeller Matjes mit Melone und Kräutern vom Wegesrand. Tradition verpflichtet!

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Cookies mit Meersalz und dunkler Schokolade
Dick & Dünn: Cookies mit Meersalz 
 und dunkler Schokolade

Außen knusprig, innen weich: Cookies sind Kekse auf Amerikanisch. Diese hier haben ein schokoladiges Innenleben. Der besondere Clou: Meersalz. Nach dem Backen noch warm verzehren, dann schmeckt's am besten.

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Entdecken Sie das historische Bremen
... die Teerhofinsel zu sehen.

Ob Bahnhof, Marktplatz, Weserstadion oder Schlachte: Das Bremer Stadtbild hat sich im Laufe der Zeit erheblich verändert. Wir berichten über vergessene Bauten, alte Geschichten und historische Ereignisse.

Leserkommentare
darko am 21.08.2019 18:31
Ich will Ihnen nicht zu nahe treten, aber:
Wer als lediger Angestellter 73.000 oder 74.000 brutto verdient, bekommt Monat für Monat 3,5 große ...
suziwolf am 21.08.2019 18:26
tommi24 ... meinten Sie nun Pannenflieger ... oder die
mit Sonnenkollektoren auf den 'wings' ?
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