Dick & Dünn
Moules et frites Muscheln in Weißwein-Sud
Dick & Dünn: Moules et frites
Muscheln in Weißwein-Sud

Miesmuscheln mit Pommes frites sind sowohl in Frankreich als auch in Belgien sehr beliebt und sozusagen eines der „Nationalgerichte“. Von September bis April ist Muschelsaison - auch im Isaak's Garden.

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Dick & Dünn
Dreierlei Austern gratiniert
Dick & Dünn: Dreierlei Austern gratiniert

Austern werden in Frankreich traditionell an Weihnachten und zum Jahrewechsel verputzt. Die Muscheln sind aber auch im Sommer ein Genuss. Vor allem überbacken nach einem Rezept von Petra Koch-Bodes.

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Dick & Dünn
Weihnachtsente mit Orangen-Portwein-Soße
Dick & Dünn: Weihnachtsente
mit Orangen-Portwein-Soße

Nach seiner Weihnachtsente fragen die Gäste schon im September. Rainer Sheikh vom Restaurant Herman' Post verrät sein Rezept. Der Clou ist die köstliche Soße.

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Dick & Dünn
Sahnetorte mit Eierlikör, Preiselbeeren und geraspelter Schokolade
Dick & Dünn: Sahnetorte mit Eierlikör,
Preiselbeeren und geraspelter Schokolade

Ja, es stimmt, dieser Kuchen hat es in sich. Aber dafür schmeckt er hervorragend und ist sehr einfach herzustellen. Das Rezept dafür stammt aus dem Familienkochbuch.

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Dick & Dünn
Winterlicher Kartoffelsalat mit Roter Bete, Äpfeln, Grünkohl und Orangen
Dick & Dünn: Winterlicher Kartoffelsalat mit Roter Bete, Äpfeln, Grünkohl und Orangen

Ein Drittel der Deutschen stellt Umfragen zufolge an Heiligabend Kartoffelsalat auf den Tisch. Bei dieser Variante aus dem Canova stellt sich die Frage, ob mit oder ohne Majo nicht. Grünkohl kommt zum Zuge.

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Frisch auf den Tisch vom Berliner Blutwurstritter
Dick & Dünn: Frisch auf den Tisch vom Berliner Blutwurstritter

In seiner Blutwurstmanufaktur stellt Schlachtermeister Marcus Benser eine wunderbar würzige Blutwurst her, die ihm in Frankreich den Ehrentitel Chevalier du Goûte-Boudin eingebracht hat – Blutwurstritter.

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Zander mit dreierlei Blumenkohl im Kerbelrahm
Dick & Dünn: Zander mit dreierlei Blumenkohl
im Kerbelrahm

Blumenkohl ist laaangweilig? Von wegen. Dieses Gericht bietet drei Varianten: gehobelt und mariniert, als Röschen und in Püree. Der Hingucker auf dem Teller ist ohne Frage der tiefgrüne Kerbelrahm.

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Gebratene Rehfilets mit Rotkohl, Pfifferlingen, Kartoffelkrapfen und Kakaojus
Dick & Dünn: Gebratene Rehfilets mit Rotkohl,
Pfifferlingen, Kartoffelkrapfen und Kakaojus

Dieses klassische Gericht bekommt mit der Soße seinen besonderen Pfiff: Der Kakao macht die Jus schön dunkel und geschmeidig. Eine tolle Kombination mit dem würzigen Reh - und einem Glas kräftigen Rotweins.

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Martinsgans mit Rotkohl, Klößen und karamellisierten Maronen
Dick & Dünn: Martinsgans mit Rotkohl, Klößen 
und karamellisierten Maronen

Knusprig und saftig ist diese Gans von Chefkoch Christopher Ernst vom Restaurant Kränholm. Für die Zubereitung muss man viel Zeit einplanen und schon am Vortag mit dem Kochen beginnen - die Mühe lohnt sich.

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Dick & Dünn
Bunter Salat mit Grünkohl und Quinoa
Dick & Dünn: Bunter Salat
mit Grünkohl und Quinoa

Vom Buß- und Bettag an hat Braunkohl Saison. TV-Köchin Barbara Stadler hat passend dazu ein Rezept kreiert. Bei ihr steht das Wintergemüse mit geröstetem Quinoa als knackiger Salat auf dem Tisch.

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