Dick und Dünn
Rinderherz mit Feigen in Teriyaki-Soße und Borretsch
Dick und Dünn: Rinderherz mit Feigen 
in Teriyaki-Soße und Borretsch

Nur acht Zutaten braucht Björn Hille, um dieses ungewöhnliche Rezept zu vollenden. Das Rinderherz auf asiatische Art ist eine feine Vorspeise. Das Muskelfleisch ist besonders fettarm. Die Feigen geben Süße.

 mehr »
Dick und Dünn
Rinderleber anatolischer Art mit Lavasch-Brot und Tomaten
Dick und Dünn: Rinderleber anatolischer Art mit Lavasch-Brot und Tomaten

Dieses gehaltvolle Gericht wird in der Türkei gern zum Frühstück gereicht, sagt Koch Ilker Üstüay. Kein Wunder, es ist voller Vitamine. Dieses Auf-die-Hand-Variante eignet sich zum schnellen Verzehr.

 mehr »
Dick & Dünn
Tarte Tatin mit karamellisierten Äpfeln und Quitten
Dick & Dünn: Tarte Tatin mit karamellisierten 
Äpfeln und Quitten

In Barbara Stadlers Garten in Martfeld steht ein riesiger Quittenbaum. Mit dem Obst lässt sich viel machen: Gelee, Chutney, Kompott oder diese köstliche Mürbeteig-Tarte.

 mehr »
Dick & Dünn
Süßer Quark mit Erdbeeren, Erdbeerpüree und Butterkeks
Dick & Dünn: Süßer Quark mit Erdbeeren,
Erdbeerpüree und Butterkeks

Manchmal sind die einfachsten Dinge die besten. So wie dieser leckere Nachtisch von Köchin Sahondra Rafaramalala mit frischen Erdbeeren - der sich auch mit anderem Obst zubereiten lässt.

 mehr »
Dick & Dünn
Coq au Vin: Maispoularde mit Weißwein, Koriander und Gemüse
Dick & Dünn: Coq au Vin: Maispoularde mit Weißwein, Koriander und Gemüse

Alles aus einem Topf: Jürgen Lonius von Isaak's Garden in der Wachmannstraße kocht Coq au Vin in einer Kasserole.

 mehr »
Dick & Dünn
Rosa gebratenes Reh mit bunter Bete, Pfifferlingen und Lauchcreme
Dick & Dünn: Rosa gebratenes Reh mit bunter Bete, Pfifferlingen und Lauchcreme

Jan-Philipp Iwersens Küche 13 im Ostertor steht für spannende Kreationen. So wie dieses zarte Rehfleisch aus der Keule. Dazu gibt es feine Porreecreme mit frischen Pfifferlingen und bunter Bete.

 mehr »
Dick & Dünn
Gambas und Tintenfisch mit Pak Choi, Zitronen-Polenta und Mango-Ingwer-Salsa
Dick & Dünn: Gambas und Tintenfisch mit Pak Choi,
Zitronen-Polenta und Mango-Ingwer-Salsa

Dieses Cross-over-Gericht verbindet Elemente der asiatischen Küche mit denen aus Südamerika. Aus den unterschiedlichen Zutaten entsteht ein Geschmackserlebnis, das Süße und Schärfe mit Fruchtigkeit verbindet.

 mehr »
Dick & Dünn
Salat mit Hühnerbrust und Mango in Thai-Limetten-Marinade
Dick & Dünn: Salat mit Hühnerbrust und Mango 
in Thai-Limetten-Marinade

Nicht zu schwer, total gesund, lecker und exotisch: Dieser tolle Salat ist schnell gemacht und sieht richtig schön aus.

 mehr »
Dick & Dünn
Pfifferlinge mit Gnocchi und Burrata
Dick & Dünn: Pfifferlinge mit Gnocchi und Burrata

Burrata nennt sich ein besonders cremiger Mozzarella. Auf diesem Saison-Gericht ist er das I-Tüpfelchen, weil er sanft über den warmen Nocken schmilzt. Dazu passen stattdessen auch frische Nudeln.

 mehr »
Dick & Dünn
Kartoffeln im Salzmantel mit Mandelmilchschaum und Kaviar
Dick & Dünn: Kartoffeln im Salzmantel
 mit Mandelmilchschaum und Kaviar

Kartoffeln gehen immer. Vor allem, wenn sie in dieser Kombination serviert werden. Die Idee kommt aus dem kleinen Vegesacker Restaurant Jan Tabac. Das ist mittlerweile kein Geheimtipp mehr.

 mehr »
Mehr laden
Der Herbst in Bremen in all seiner Pracht
Die Blätter verfärben sich, man schmökert drinnen gemütlich Bücher und zieht Stiefel und Mantel an: Der Herbst ist da und mit ihm eine Serie im WESER-KURIER, die viele Seiten der bunten Jahreszeit beleuchten soll.
Kolumne "Im grünen Bereich"

Im Garten gibt es immer was zu tun. Unsere Redakteurin Patricia Brandt begleitet das Gartenjahr mit einem Augenzwinkern in ihrer Kolumne. Inzwischen ist die 100. WESER-KURIER-Gartenkolumnen erschienen. Sie schildert die Ängste und Sorgen des Hobbygärtners und nimmt Marotten auf die Schippe.

Amuse Gueule
Kolumne: Amuse Geule
In unserer neuen Essensrubrik testen wir die beliebtesten Restaurants in Bremen und umzu
Der WESER-KURIER bei Twitter
Leserkommentare
percy1 am 21.11.2018 11:15
Man darf das nicht so negativ sehen. Bei Salafisten und Clanmitgliedern hat Bremen einen äußerst klangvollen Namen.
FlyKilla am 21.11.2018 11:11
Es gab früher mal einen schönen Spruch, Bild sprach zuerst mit der Frikadelle.
Wat für 'n mist!?!
Sporttabellen & Ergebnisse
Sporttabellen & Ergebnisse

Welcher Verein wann in Bremen oder der Region spielt und wie die Begegnung ausgegangen ist, erfahren Sie in unserem Tabellenbereich. Auch die Ergebnisse der Spiele der höheren Ligen finden Sie dort.

Sportmeldungen aus Bremen
Sportmeldungen aus Bremen
Aktueller Mittagstisch in Bremen
Traueranzeigen
job4u - Das Ausbildungsportal
job4u - Das Ausbildungsportal

job4u ist die regionale Plattform, wenn es um Lehren und Lernen geht. Neben dem WESER-KURIER, der Handelskammer und der Handwerkskammer Bremen machen sich hiesige Firmen für junge Leute stark. 

Sonderthemen aus den Stadtteilen
Sonderthemen aus den Stadtteilen
Ihr Wetter in Bremen
Temperatur: 3 °C / 1 °C
Vormittag:
/__wetterkontor/images/wr/50/bedeckt.png
Nachmittag:
/__wetterkontor/images/wr/50/bedeckt.png
  Regenwahrscheinlichkeit: 30 %
Anzeige