
Zutaten
Steinofenbaguette à ca. 400 g
3 Knoblauchzehen
9 EL Olivenöl
1 Rosmarinzweig
1 Thymianzweig
200 g Hokkaido-Kürbis
200 g Steckrübe
3 Schalotten
100 g vorgegarte Maronen (Esskastanien)
50 ml trockener Weißwein
ca. 1/4 Liter Wasser
Salz
grober schwarzer Pfeffer
Chiliflocken
30 g Grana Padano oder Parmesan „vegan“
Balsamico-Glace, geröstete Kürbiskerne und etwas Rucola zum Garnieren
Rezept für vier Personen - Zubereitungszeit eine gute halbe Stunde
Zubereitung
Die Steckrübe schälen, halbieren und in kleine Würfel schneiden. Den Kürbis ebenfalls halbieren, die Kerne mit einem Löffel entfernen, und das Kürbisfleisch in kleine Würfel schneiden.
Die Schalotten und den Knoblauch abpellen und ebenfalls in feine Würfel schneiden. Die Maroni kleinhacken.
Das Öl in der Pfanne erhitzen, Schalotten glasig braten, den Knoblauch und die Steckrübenwürfel dazugeben, durchschwenken und anbraten. Mit Weißwein ablöschen, Rosmarin- und Thymianzweig hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer und Chili nach Geschmack würzen.
Etwas Wasser angießen und die Steckrübenwürfel vorgaren lassen. Nach ungefähr acht Minuten die Kürbiswürfel dazu geben, eventuell wieder Wasser angießen und alles rund eine Viertelstunde in der Pfanne garen – das Gemüse sollte noch Biss haben. Rund eine Minute vor Ende der Garzeit die Maronenwürfel unterrühren.
Das Baguette schräg in 16 etwa daumendicke Scheiben schneiden. Die Baguettescheiben in der Pfanne von beiden Seiten in Knoblauchöl etwas anrösten. Brot mit Rucola auf dem Teller anrichten, Gemüsewürfel verteilen und mit (veganem) Käse und Balsamico-Creme garnieren. Ein paar geröstete Kübiskerne auf dem Teller verstreuen.
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