Cappuccino von Erbse und Minze mit Entenbrust
Zubereitungszeit etwa 30 Minuten
Rezept für vier Personen
Zutaten
300 g grüne Erbsen
2 Schalotten
10 g Butter
1 bis 2 Knoblauchzehen
0,6 l Geflügelfond
0,3 l Sahne
0,1 l Milch
6 Blätter Minze
Olivenöl
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
etwas geriebene Muskatnuss
8 Scheiben geräucherte
Entenbrust
Zubereitung Cappuccino
Die Schalotten und den Knoblauch
in Scheiben schneiden und mit den Erbsen in Butter ohne Farbe anschwitzen.
Mit dem Geflügelfond aufgießen und zehn Minuten köcheln. Sahne hinzugeben einmal aufkochen lassen, danach pürieren, passieren und mit Meersalz und Pfeffer aus der Mühle würzen.
Kurz vor dem Servieren die Minze
hinzufügen und mit einem Stabmixer
pürieren.
Zubereitung Milchschaum
Mit einem Milchschäumer Milchschaum herstellen und diesen beim Anrichten auf der Suppe platzieren. Mit etwas Muskatnuss bestäuben. Die Entenbrust auf den Tellern verteilen.