Brot- und Brötchenprüfung Von der Kruste bis zur Krume

Brot und Brötchen gehören zum alltäglichen Genuss. Die heimischen Bäcker stellten sich nun in Syke der Brot- und Brötchenprüfung des Deutschen Brotinstituts, um ihre Backwaren prämieren zu lassen.
02.02.2023, 16:29 Uhr
Lesedauer: 4 Min
Zur Merkliste
Von der Kruste bis zur Krume
Von Sarah Essing

Landkreis Diepholz/Syke. Carsten Wittek greift sich einen Brotlaib, setzt das Messer an und schneidet ihn in zwei Hälften. Sein Griff um die rechte Hälfte verstärkt sich. Er wirft einen anerkennenden Blick zu seinem Tischnachbarn, gibt ihm damit zu verstehen, dass sich das Brot gut anfühlt. "Schon beim Schneiden merkt man, ob man Lust auf dieses Brot hat", erläutert der stellvertretende Obermeister der Bäckerei Hansemann in Stuhr. Als Vertreter der Bäckerinnung im Landkreis Diepholz unterstützt er an diesem Tag Michael Isensee vom Deutschen Brotinstitut bei der Brot- und Brötchenprüfung.

Alles lesen mit

1 Monat für
0,00 €

JETZT BESTELLEN

danach 8,90 € / Monat
monatlich kündbar

Osterangebot

6 Monate für
3,99 € / Monat

ANGEBOT SICHERN

55% sparen
danach 8,90 € / Monat

Integer tincidunt. Cras dapibus. Vivamus elementum semper nisi. In enim justo, rhoncus ut, imperdiet a, venenatis vitae, justo. Nullam dictum felis eu pede mollis pretium.

Mehr zum Thema
Lesermeinungen (bitte beachten Sie unsere Community-Regeln)

Das könnte Sie auch interessieren