Stout, Pale Ale, Scotch Ale – das Angebot an unterschiedlichen Bier-Stilen geht mittlerweile weit über das klassische Pils hinaus. „Weltweit gibt es über 150 verschiedene Stile“, sagt Manuela Harms. Die 48-Jährige weiß fast alles über die Vielfalt des Bieres. Die ausgebildete Biersommelière aus Colnrade ist seit dem 1. November Teil des Teams im Hotel- und Gastronomiebetrieb Butjadinger Tor, zu dem auch ein Brauhaus gehört. Sie vermittelt in Abbehausen (Stadtteil von Nordenham/Landkreis Wesermarsch) ihr Wissen an ihre Kollegen sowie Gäste. „Ein gutes Bier muss Charakter haben“, sagt Harms. „Eine tolle Würze, schöner Schaum, ein interessantes Aroma und ein kraftvoller Abgang sind wichtige Merkmale“, fügt sie hinzu.
Integer tincidunt. Cras dapibus. Vivamus elementum semper nisi. In enim justo, rhoncus ut, imperdiet a, venenatis vitae, justo. Nullam dictum felis eu pede mollis pretium.