Achim-Uphusen. Für Firmen und Vereine bieten die Uphuser Schützen ein Pokal- und Preisschießen an. Dieses erfreut sich wachsender Beliebtheit und wird diesmal am Mittwoch- und Donnerstagabend, 9. und 10. März, veranstaltet. Alternativ kann am Sonnabend, 11. März, von 14 bis 17.30 Uhr teilgenommen werden. Geschossen wird mit einem Luftgewehr. Neben Pokale warten Fleisch- und Wurstpreise auf die besten Schützen.
Geschossen wird in zwei Klassen. In der ersten treten reine Schützenmannschaften an. Für Vereins- und Firmenmannschaften mit mehrheitlich Nicht-Schützen gibt es eine eigene Kategorie. Die Mannschaften bestehen aus vier Teilnehmern. Jeder hat drei Probe- und fünf Wertungsschüsse mit dem aufgelegten Luftgewehr. Das Startgeld beträgt acht Euro pro Mannschaft. Diese kann allerdings nur gewinnen, wenn mindestens ein Teilnehmer am Sonnabend, 11. März, während der Pokalübergabe anwesend ist. Diese findet nach einem gemeinsamen Essen in Haberkamps Hotel statt. Beginn ist gegen 19.30 Uhr.
Zeitgleich zu dem Wettbewerb für Firmen und Vereine veranstaltet der Schützenverein Uphusen ein Preisschießen für die eigenen Mitglieder. Weitere Informationen gibt es beim ersten Sportwart Gerhard Meyer unter Telefon 0421/ 482562.
Jetzt sichern: Wir schenken Ihnen 1 Monat WK+!