Als vor rund zweieinhalb Monaten bekannt wurde, dass André Röbke der „Imbiss-Diele Fehsenfeld“ in Oyten neues Leben einhauchen wird, verbreitete sich die Nachricht in der Gemeinde quasi wie ein Lauffeuer. "Die Resonanz war immens", zeigt sich Röbke erfreut. Doch zunächst einmal musste er die Oytener noch vertrösten, denn bis zur Eröffnung standen zahlreiche Instandsetzungsarbeiten an. Schließlich stand die Immobilie seit Dezember 2020 leer. Nun aber steht der Neustart bevor. Ab diesem Sonnabend, 1. April, können bei dem Traditionsimbiss an der Hauptstraße wieder Bratwurst, Pommes, Schaschlik und Co. bestellt werden.
Röbke setzt dabei auf die bewährte Speisekarte und das urige Interieur. "Tradition bleibt Tradition", betont der neue Imbissbetreiber, der auch mit zwei mobilen Imbisswagen unter dem Namen "German Brat" auf Veranstaltungen und privaten Feiern in der Region unterwegs ist. Ein Modell, das sehr gut angelaufen sei. Eigentlich würde angesichts der Nachfrage schon ein dritter Wagen benötigt, erzählt Röbke. Für die Imbiss-Diele Fehsenfeld konnte er Riccy Bartel als Vollzeitkraft gewinnen, Röbke selbst wird aber natürlich auch immer wieder mal vor Ort sein. Einen Minijobber würde er zusätzlich gerne noch einstellen. Der Imbiss soll an allen sieben Tagen die Woche geöffnet haben, wobei die genauen Zeiten derzeit noch erarbeitet werden. Treue Kunden können sich im Übrigen künftig über ein App-basiertes Punkteprogramm freuen. Zur Eröffnung wird es ab 12 Uhr (bei gutem Wetter) im Außenbereich auch eine Hüpfburg und zahlreiche Stehtische geben. Denn nach den vielen positiven Rückmeldungen hoffen Röbke und Bartel zum Auftakt auf besonders viele hungrige Besucher.