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Lokaltermin im Viertel

Karina Skwirblies 11.04.2016 0 Kommentare

Ein türkisches Restaurant mit dem Namen Cinar hat im Steintor eröffnet. Blitzblank und sauber verfliest präsentiert es sich in typisch türkischer Manier, so wie man es kennt: schlicht und sachlich eingerichtet und mit Döner, türkischer Pizza und Rollos auf der Speisekarte.

Mehmet Görme ist der Inhaber des neuen türkischen Restaurants im Viertel: dem Cinar.
Mehmet Görme ist der Inhaber des neuen türkischen Restaurants im Viertel: dem Cinar. (Christina Kuhaupt)

Von einer Pizza mit Salat für 3 Euro bis zu einem gemischten Grillteller für 14,90 Euro reicht das Angebot. Linsensuppe (3,70 Euro) oder Pansensuppe (4 Euro) sind ebenso zu haben wie Dorade (13,50 Euro). Mehrere Tagesgerichte warten in großen Edelstahlbehältern auf hungrige Gäste. Ein Tagesgericht mit Fleisch kostet 7 Euro, ohne Hackfleisch 6,50 Euro und vegetarisch 6 Euro. Als kleine Portion kosten alle Speisen 1,50 Euro weniger.

Ein freundlicher, türkischstämmiger Mann empfängt mich und meinen Begleiter am Tresen. Er ist äußerst zuvorkommend und vermittelt seinen Gästen das Gefühl von persönlicher Ansprache. Wir müssen eine Weile warten, denn das Cinar ist gut besucht. An diesem Tag gibt es als Tagesgerichte Kalbsgulasch mit grünen Bohnen, Frikadellen mit Kartoffeln, Erbsen und Karotten, eine Lammspezialität mit Gemüse, Hähnchenkeulen oder eine vegetarische Speise. Dazu jeweils Reis und Bulgur. Alles sieht gut aus und ist mit viel Gemüse bereichert. Ich bestelle das Kalbsgulasch, mein Begleiter möchte ein Döner mit Lamm vom Spieß, Petersilie, Zwiebeln und Sumak (7,90 Euro) essen.

Nach kurzer Wartezeit kommen die Speisen. Mein Kalbsgulasch ist eine große Portion mit viel Fleisch und reichlich flachen, grünen Bohnen. Der Reis und das Bulgur sind vom Geschmack eher unauffällig. Das Gulasch ist sehr schmackhaft, das Fleisch schön zart und weich. Etwas zu weich sind leider die Bohnen, die ansonsten ein ausgezeichnetes Aroma haben.

Insgesamt ein ordentlicher, wohlschmeckender Mittagstisch, von dem auch der große Hunger gestillt wird. Das Lammfleisch kommt in einer hellen Teigrolle. Das Ganze ist recht trocken, eine Soße ist nicht vorhanden. Geschmack gibt der Sumak, ein säuerliches Gewürz. Das Lammfleisch ist in Ordnung, wird aber von den rohen Zwiebeln dominiert. Mein Begleiter ist nicht überzeugt. Das Tagesgericht kommt besser weg.

Cinar, Vor dem Steintor 59-61, 28203 Bremen, Telefon 68 56 33 04. Getränkepreise: Wasser (0,33 l) 1,70 Euro, Softdrinks (0,33 l) 1,70 Euro, Bier (0,33 l) 2,50 Euro, Wein (Glas) ab 3,50 Euro.


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