Zutaten
2 Knoblauchzehen
2 Zwiebeln
2 Möhren
2 EL Öl
75 ml trockener Weißwein
1 Stange Lauch, geputzt und in Ringe geschnitten
2 EL Honig
2 EL Zucker
4 EL Currypulver
1 l Gemüsebrühe
100 g Erdnüsse, ungesalzen
200 ml Sahne
250 ml Kokosmilch
5 EL Erdnussbutter
Salz und Pfeffer
frische Chilischoten nach Belieben
Rezept für vier Personen – Zubereitungszeit 30 Minuten
Zubereitung
Den Knoblauch, die Zwiebeln und die Möhren schälen. Den Knoblauch fein hacken, Zwiebeln und Möhren in dünne Scheiben schneiden. Alles zusammen in einem Topf in etwas Öl anschwitzen und den Wein dazugeben. Anschließend etwas einkochen lassen.
Den geschnittenen Lauch sowie Honig, Zucker und Currypulver hinzufügen, einmal aufkochen lassen. Nun die Brühe hinzugeben, und alles für etwa zehn Minuten leicht köcheln lassen.
Währenddessen die Erdnüsse in einer Pfanne anrösten. Zum Schluss die gerösteten Erdnusse mit der Sahne, der Kokosmilch und der Erdnussbutter unter die Suppe rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Anrichten
Mit klein gehackten frischen Chilischoten und Lauchfäden servieren. Wer mag, garniert mit Koriandergrün oder feiner Kresse.


Im Magazin "Genusswelten" geht es auf eine kulinarische Reise durch Bremen.