Magazin Genusswelten „Es gibt nichts, was man nicht grillen kann“

Grillen und Barbecue – oft heißt das vor allem viel Fleisch. Dass das nicht stimmt, beweist eine Gruppe von Grillfans aus Bremen und umzu. Sie besteht aus etwa 20 Menschen, zusammen sind sie die Northcrew BBQ.
25.06.2022, 10:06
Lesedauer: 6 Min
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„Es gibt nichts, was man nicht grillen kann“
Von Catrin Frerichs

Mareike Steiner ist Ganzjahresgrillerin aus Überzeugung. Das Wort angrillen hat sie aus ihrem Wortschatz gestrichen. Sie kocht gern draußen – und zwar zu jeder Jahreszeit. In ihrem Garten steht ein neuer großer Keramikgrill. So groß, dass er nicht mehr in ihre Außenküche passt. Deshalb wird die nun erweitert. Ihren Herd im Haus nutzt die Seehausenerin kaum noch, sagt sie. Das liegt daran, dass der Grill draußen im Garten alles kann: Pizza oder Brot backen, Obst, Gemüse, Fleisch und Fisch schmoren, braten, räuchern, rösten. Er hält die gewünschte Temperatur, was bedeutet, dass man über Stunden in ihm Fleisch sanft garen kann.

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