Tischgespräch mit Temi Tesfay

Regional und saisonal

Bio, soviel es geht. So regional und saisonal wie möglich. Das gelingt dem Bollener Restaurant Deichkind mit Leichtigkeit.
01.09.2021, 20:53
Lesedauer: 2 Min
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Regional und saisonal
Von Temi Tesfay
Regional und saisonal

Im Bollener Restaurant Deichkind bedienen Philipp Bomke und seine Frau Martina die Gäste.

Jonas Kako

Beim Ausblick von der Terrasse komme ich aus dem Staunen nicht mehr heraus. Was für eine Kulisse! Ich könnte meinem Gastgeber von der malerischen Umgebung, die er seit neun Jahren seinen Arbeitsplatz nennen darf, vorschwärmen. Aber Philipp Bomke möchte sich jetzt nicht mit dieser Idylle beschäftigen, sondern mit der Frage, die seiner Meinung nach in dieser Kolumne viel zu selten eine Rolle spielt: Wo kommt die Ware her? „Ich finde, das muss, wenn man über Essen spricht, im Vordergrund stehen“, kritisiert der Inhaber des Restaurants Deichkind. Im Folgenden ein Auszug aus seiner Karte.

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