Am vierten Donnerstag im November feiern die Vereinigten Staaten von Amerika Erntedankfest: Thanksgiving hat einen Stellenwert vergleichbar mit Weihnachten. Das Fest geht auf Siedler zurück, die im 17. Jahrhundert mit benachbarten Ureinwohnern ein Dankesfest zur Ernte feierten. Für manche Menschen ist Thanksgiving wegen des geschichtlichen Verlaufs ein Tag der Trauer. Andere feiern heute ein alternatives Fest mit Namen Friendsgiving – eine Feier mit Freunden. Mit diesem Rezept möchte Kochbuchautorin und deutsche Botschafterin der University of Colorado, Cynthia Bolen-Nieland, an die Geschichte erinnern. Zutaten 1 1/2 Tasse Maismehl1 1/2 Tasse Dinkelmehl2 EL Kichererbsenmehl2 TL Weinsteinpulver1 TL Hausnatron3/4 TL Salz1/3 Tasse Butterreinfett1 Tasse Buttermilch1 Tasse Wasser1/3 Tasse Rohrzucker, dunkel1/2 TL Kurkumanach Belieben: klein geschnittene Zwiebeln, bunter Paprika-Mix oder Jalapeno-Pfeffer Rezept für ein großes Brot – Zubereitungszeit 40 Minuten
Integer tincidunt. Cras dapibus. Vivamus elementum semper nisi. In enim justo, rhoncus ut, imperdiet a, venenatis vitae, justo. Nullam dictum felis eu pede mollis pretium.