Rezept der Woche Entenbrust mit Äpfeln in Honig-Cognac-Soße

Dieses herbstliche Gericht mit kurz gebratener Entenbrust, in Butter geschwenkten Äpfeln und Cognac ist ein schnell zubereiteter Hauptgang – und auch als Protagonist des Weihnachtsmenüs geeignet. Bon appétit!
23.10.2022, 05:00
Lesedauer: 1 Min
Zur Merkliste
Entenbrust mit Äpfeln in Honig-Cognac-Soße
Von Catrin Frerichs

A table! Diese Aufforderung versteht jeder Franzose sofort. Sie bedeutet: Das Essen ist fertig, setzt euch an den Tisch! Dort bleibt man in Frankreich gern lange beisammen. Wenn Freunde oder die Familie kommen, gibt es oft mehrere Gänge. Köchin Bénédicte Barth zaubert einen schnellen und schmackhaften Hauptgang. Zutaten 3 Schalotten2 Äpfel1 Orange2 Entenbrustfilets à ca. 350 g10 cl Cognac2 Esslöffel flüssiger Honig60 g ButterSalz und Pfeffer

Integer tincidunt. Cras dapibus. Vivamus elementum semper nisi. In enim justo, rhoncus ut, imperdiet a, venenatis vitae, justo. Nullam dictum felis eu pede mollis pretium.

Mehr zum Thema
Lesermeinungen

Das könnte Sie auch interessieren