Rezept der Woche Roh marinierter Grünkohl mit Apfel und frischem Meerrettich

Luka Lübke, die in Bremen lebt, hat dieses Jahr, in dem sowieso alles anders ist, auch den Grünkohl einmal anders zubereitet. Roh, scharf und frisch. Das Gericht schmeckt als Vorspeise, Beilage oder Snack.
27.01.2022, 13:22
Lesedauer: 1 Min
Zur Merkliste
Roh marinierter Grünkohl mit Apfel und frischem Meerrettich
Von Catrin Frerichs

Zutaten 4 Handvoll geputzte Grünkohlblätter ohne Strünke, sehr fein geschnitten1 Schalotte, fein gehackt2 Knoblauchzehen, fein gehacktebenso viel frischer Ingwer, fein gehackt1 TL Salz1 Prise Zuckerje 1 Prise Kümmel und Chipotle (Jalapeno-Chili)2 EL Säure, Limettensaft oder Apfelessig1 Apfel, in feine Spalten geschnittenfrischer Meerrettich4 EL frisches Grün zum Bestreuen wie Lauchzwiebeln, Minze, Koriander oder Petersilie Rezept für zwei Personen – Zubereitungszeit 30 Minuten

Alles lesen mit

Flexibel

8,90 € mtl.,
1. Monat kostenlos

Monatlich kündbar

Jetzt bestellen

ZUM WERDER-AUFSTIEG

6 Monate

8,90 € 3,99 € mtl. im Aufstiegsangebot

6 Monate 55% sparen

Angebot sichern

Integer tincidunt. Cras dapibus. Vivamus elementum semper nisi. In enim justo, rhoncus ut, imperdiet a, venenatis vitae, justo. Nullam dictum felis eu pede mollis pretium.

Mehr zum Thema
Lesermeinungen

Das könnte Sie auch interessieren