Rezept der Woche Linsen-Trauben-Gemüse und gefüllte Weinblätter

Dieses Herbstgericht vereint drei Teile vom Wein: das Blatt, die Traube und die Rosine. „Es ist ein bisschen Arbeit, aber der Aufwand lohnt sich“, sagt die Bremer Köchin Luka Lübke.
28.10.2021, 19:32
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Linsen-Trauben-Gemüse und gefüllte Weinblätter
Von Catrin Frerichs

Zutaten Linsen-Trauben-Gemüse 2 Tassen rote Linsen1 rote Zwiebel, fein gewürfelt2 Knoblauchzehen, fein gewürfeltFlüssigkeit zum Ablöschen (Weißwein, ungesalzener Gemüsefond oder einfach Wasser)1 Handvoll halbierte TraubenBlattpetersilie, grob gehacktOlivenölSalz, Pfeffer, heller Essigetwas Honig zum Abschmecken Zutaten Gefüllte Weinblätter 250 g gekochter Vollkornreis (Rundkorn)200 g Lammhackfleisch50 g helle Rosinen1 Zwiebel, fein gehackt2 Knoblauchzehen, fein gehacktje 1 Handvoll frisch gehackte Petersilie und Minze8 Walnusshälften, grob gehackt16 große frische Weinblätter, entstielt½ TL Schwarzkümmel1 TL Kreuzkümmelje eine Prise Zimt, Koriander und Chili, gemahlenerhitzbares OlivenölSalz, frisch gemahlener PfefferAbrieb einer Zitrone oder Orange

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