Zutaten
500 g Spaghetti
1/2 kleiner Kürbis
2 rote Zwiebeln
4 Knackwürste
Olivenöl
2 TL Tomatenmark
Knoblauch nach Wahl
1 TL Koriandersamen
1 rote Chili
jeweils etwas Salz, Parmesan und Rucola sowie eine Handvoll Pinienkerne
Rezept für vier Personen – Zubereitungszeit 30 Minuten
Zubereitung
Die Pinienkerne fettfrei in einer Pfanne anrösten und zur Seite stellen. Den Rucola waschen und ebenfalls zur Seite stellen.
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen. Die Zwiebel in dünne Spalten, den Knoblauch in feine Scheiben und die Knacker in einen Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Die Chili putzen und klein schneiden. Alles zusammen in etwas Olivenöl in einer großen Pfanne anbraten.
Inzwischen den Kürbis putzen und in mundgerechte etwa einen halben Zentimeter dünne Scheiben schneiden. Die Koriandersamen im Mörser zerstoßen und zusammen mit dem Kürbis zu den anderen Zutaten in die Pfanne geben. Weiter anbraten.
Die Nudeln in kochendes und gesalzenes Wasser geben und nach Packungsanleitung bissfest kochen. Das Nudelwasser auffangen. Die Zutaten in der Pfanne sollten inzwischen ruhig etwas Farbe und Röstaromen bekommen haben.
Zwischendurch kann mit etwas Nudelwasser abgelöscht werden. Durch die Stärke im Nudelwasser bekommt die Soße eine gute Bindung.
Das Tomatenmark kurz in der Pfanne mit anrösten und dann mit bis zu zwei Kellen Nudelwasser ablöschen – so entsteht eine Soße mit guter Konsistenz.
Die Nudeln nach dem Abgießen mit der Soße vermengen. Auf dem Teller anrichten, mit Rucola, den Pinienkernen und gehobeltem Parmesan servieren.
