Paris. Wer hätte es gedacht? Frankreich ist eigentlich für Fleisch- und Milchprodukte wie Käse, Foie Gras und Café au Lait bekannt. Nun bietet das Land auch Veganern eine gesunde und leckere Küche. Das Reiseunternehmen „France écotours“ hat sich auf einen naturnahen und nachhaltigen Urlaub spezialisiert.
Wie eine pflanzlich basierte Lebensweise ohne Verzicht und mit Hochgenuss funktioniert, wird Mylène, Köchin und Expertin für Wildpflanzen im Land der Katharer, den Reisenden zeigen.
In der Bretagne bieten Algen, Artischocken, Saisongemüse und Hülsenfrüchten eine echte Alternative zu den bereits bekannten Gerichten wie dem vegetarischen Burger. Die geführte Reise in der nördlichen Finistère verbindet Entspannung, Entdeckung einer Naturschutz-Region mit Begegnungen mit veganen Köchen und veganer Biokost.
Bei der geführten Veganreise durch Paris möchte das Reiseunternehmen „France écotours“ den Urlaubern die unbekannte vegane Community der französischen Hauptstadt näherbringen. Zu den Highlights zählen ein Aperitif-Dinner „Vegane Küche und Weinkombination“ sowie eine vegane Einkaufstour durch die Pariser „Veggietown“.
Der Veganismus hat mittlerweile das tägliche Leben verändert und ist auch in Frankreich auf dem Vormarsch. Immer mehr Franzosen essen weniger Fleisch, fünf Prozent von ihnen leben vegan.
Weitere Informationen
Die Vegan-Reisen werden von einheimischen, deutschsprachigen Reisebegleitern geführt. Weitere Informationen zu den aktuellen veganen Reisen von France écotours gibt es im Internet unter www.france-ecotours.com oder telefonisch unter 069 / 97 78 86 77.