
„Wir haben uns auf die Fahnen geschrieben, zu tun, was wir tun können, um nachhaltiger und vor allem sauberer zu backen.“ Mit „sauberer backen“ meint er, mit absolut unbedenklichen und weitestgehend unbehandelten Rohstoffen zu arbeiten. Somit werden nun nur noch Biomehle und Bioschrote verarbeitet.
Juniorchefin Merle Orlamünde hat nach einer kurzen Zeit der Recherche herausgefunden, wie sie am besten alle konventionellen Getreideprodukte gegen Bioware austauschen kann. Ab sofort verarbeiten die Bäcker und Konditoren in Schwarme also ausschließlich Mehl- und Schrotsorten aus kontrolliert biologischem Anbau. „Dabei hat sich aber der Geschmack und das Aussehen der Backwaren nicht verändert“, erklären die Bäcker. „Natürlich sind diese Bio-Rohstoffe erheblich teurer und wir kommen nicht umhin, unsere Preise geringfügig zu erhöhen,“ erklärt Ehefrau Ulrike Orlamünde, ist aber überzeugt, dass die Kunden dies ihrer Gesundheit zuliebe gerne mittragen.
Immer sonnabends möchten wir Sie unter dem Motto "Aufgetischt" auf eine kulinarische Entdeckungsreise in unsere Region mitnehmen. An dieser Stelle haben wir alle Restaurant-Besuche gesammelt.
1) Gasthaus Holschenböhl (Emtinghausen)
2) Ristorante Italia (Bruchhausen-Vilsen)
3) Gasthaus Leinenweber (Bruchh.-Vilsen)
5) Gasthaus Esszimmer (Bruchh.-Vilsen)
6) Die Kastanie (Martfeld-Hollen)
8) To'n Poggenkrog (Bruchh.-Vilsen)
9) Brasserie Horstmann (Bruchh.-Vilsen)
10) Forsthaus Heiligenberg (Bruchh.-Vilsen)
11) Restaurant Akropolis (Bruchh.-Vilsen)
13) Adriatic Grill und Fisch (Achim)
14) China-Restaurant Asia (Verden)
15) Ristorante Da Vito (Achim)
17) Ristorante Davide (Verden)
18) Bellini (Achim)
Welcher Verein wann in Bremen oder der Region spielt und wie die Begegnung ausgegangen ist, erfahren Sie in unserem Tabellenbereich. Auch die Ergebnisse der Spiele der höheren Ligen finden Sie dort.