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Wetter: Regen, 5 bis 9 °C
Bäckerei Orlamünde erhöht deshalb Preise
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Ab jetzt ist alles Bio

Karin Neukirchen-Stratmann 05.08.2016 0 Kommentare

Schwarme. Nachdem in den vergangenen Jahren der gesamte Betrieb der Bäckerei Orlamünde in Schwarme komplett umstrukturiert wurde, könnte man meinen, dass nun Ruhe einkehrt. Aber weit gefehlt: „Die Rezepturen wurden an die Natur-Pur-Richtlinien mit Prüfung durch das Institut Fresenius angepasst, die Verpackungsmaterialien werden klimaneutral hergestellt, der Strom in der Backstube und auch in den Filialen kommt aus regenerativen Quellen, es wird auf technische Enzyme verzichtet, das Weizenmehl wird ohne den Zusatz von Ascorbinsäure geliefert, in Brotteigen wird kein Malz zum Färben eingesetzt und vieles mehr“, erklärt Firmenchef Holger Orlamünde.

  • „Wir haben uns auf die Fahnen geschrieben, zu tun, was wir tun können, um nachhaltiger und vor allem sauberer zu backen.“ Mit „sauberer backen“ meint er, mit absolut unbedenklichen und weitestgehend unbehandelten Rohstoffen zu arbeiten. Somit werden nun nur noch Biomehle und Bioschrote verarbeitet.

    Juniorchefin Merle Orlamünde hat nach einer kurzen Zeit der Recherche herausgefunden, wie sie am besten alle konventionellen Getreideprodukte gegen Bioware austauschen kann. Ab sofort verarbeiten die Bäcker und Konditoren in Schwarme also ausschließlich Mehl- und Schrotsorten aus kontrolliert biologischem Anbau. „Dabei hat sich aber der Geschmack und das Aussehen der Backwaren nicht verändert“, erklären die Bäcker. „Natürlich sind diese Bio-Rohstoffe erheblich teurer und wir kommen nicht umhin, unsere Preise geringfügig zu erhöhen,“ erklärt Ehefrau Ulrike Orlamünde, ist aber überzeugt, dass die Kunden dies ihrer Gesundheit zuliebe gerne mittragen.

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    • Syke - Diepholz
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    Herzlich willkommen in Ihrem Portal für Syke, Bassum, Twistringen und Bruchhausen-Vilsen. Hier informieren wir Sie über wichtige Nachrichten und Veranstaltungen aus dem Diepholzer Nordkreis.

    Serie "Aufgetischt"

    Immer sonnabends möchten wir Sie unter dem Motto "Aufgetischt" auf eine kulinarische Entdeckungsreise in unsere Region mitnehmen. An dieser Stelle haben wir alle Restaurant-Besuche gesammelt.

     

    1) Gasthaus Holschenböhl (Emtinghausen)

    2) Ristorante Italia (Bruchhausen-Vilsen)

    3) Gasthaus Leinenweber (Bruchh.-Vilsen)

    4) Bistro "Filou" (Asendorf)

    5) Gasthaus Esszimmer (Bruchh.-Vilsen)

    6) Die Kastanie (Martfeld-Hollen)

    7) Alghe Mia (Bruchh.-Vilsen)

    8) To'n Poggenkrog (Bruchh.-Vilsen)

    9) Brasserie Horstmann (Bruchh.-Vilsen)

    10) Forsthaus Heiligenberg (Bruchh.-Vilsen)

    11) Restaurant Akropolis (Bruchh.-Vilsen)

    12) Break Out (Asendorf)

    13) Adriatic Grill und Fisch (Achim) 

    14) China-Restaurant Asia (Verden)

    15) Ristorante Da Vito (Achim)

    16) Restaurant Kreta (Achim)

    17) Ristorante Davide (Verden)

    18) Bellini (Achim)

    19) Pades Restaurant (Verden)

    20) Bootshaus (Achim)

    21) La Piazza (Verden)

    22) Wachtelkönig (Achim)

    23) Gasthof Berkelmann (Fischerhude)

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    Das Spiel ist aus für Friedrich Merz
    nordblitz am 19.01.2021 08:50
    Nach einem weiteren Tag NACH Samstag kann man zu diesem Herren nur folgendes sagen: Anstandslos und niederträchtig und erst Recht kein Teamplayer. ...
    „Mutationen sind besorgniserregend“
    ostwest am 19.01.2021 08:49
    Die „Experten“ haben bisher nichts erreicht.

    Dennoch ein lockdown nach dem anderen.
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    : Wie gut kennen Sie den Eisbären? Wie gut kennen Sie den Eisbären?
    : Was Sie für den Jagdschein wissen müssen Was Sie für den Jagdschein wissen müssen
    : Wie gut kennen Sie Baumblätter? Wie gut kennen Sie Baumblätter?
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