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Mi Casa: Auch der zweite Besuch hat sich gelohnt

18.04.2016 1 Kommentar

Im kleinen Restaurant Mi Casa in Hemelingen ist die Zeit stehen geblieben. Und zwar im positiven wie im negativen Sinne. 

  • Im kleinen Restaurant Mi Casa in Hemelingen ist die Zeit stehen geblieben. Und zwar im positiven wie im negativen Sinne.

    Inhaber Hamid Arefi präsentiert einen Salatteller. 
    Inhaber Hamid Arefi präsentiert einen Salatteller.  (Christina Kuhaupt)

    Auf der einen Seite folgte die Innengestaltung den Moden vergangener Jahrzehnte. So sind an einer Stelle Bruchstücke von Steinen in dick aufgetragenem Putz eingearbeitet. Aber das ist Geschmackssache. Ansonsten ist das Lokal eher schlicht eingerichtet. Der Gast sitzt Gast nicht beengt, was wiederum zum Wohlgefühl beiträgt.

    Positiv auch: Die Preise für den Mittagstisch wurden seit 13 Jahren nur unwesentlich erhöht. Und, was ganz wichtig ist: Die Qualität ist immer noch so hervorragend wie damals, als das Mi Casa in dieser Rubrik schon einmal mit Bestnoten abgeschnitten hat. Diesem guten Urteil kann ich mich nach einem Besuch mit einer Begleiterin nur anschließen. Im Mi Casa isst man günstig und ausgezeichnet, auch wenn es nicht die ganz besonders exquisite Küche ist.

    SCHWACHHAUSEN: Herausragende Küche mit erstklassigem Service bietet Isaak's Garden. Das Restaurant befindet sich in einem altehrwürdigen Bremer Haus und begeistert mit schlichter Eleganz. Angeboten werden regionale und saisonale Speisen.
Isaak’s Garden, Wachmannstraße 42a, 28209 Bremen.
    ÜBERSEESTADT: Gut essen in orientalischem Ambiente können Gäste im syrischen Restaurant Al Dar. Mittags allerdings nur freitags, sonnabends und sonntags ab 12 Uhr. Eine spezielle Mittagskarte gibt es nicht. Die Bedienung ist aufmerksam und erklärt gern die syrischen Spezialitäten.
 
Al Dar, Konsul-Smidt-Straße 26, 28217 Bremen. 
    MITTE: In der Südtiroler Hütte unweit des Bremer Hauptbahnhofes gibt es - klar - Spezialitäten aus Südtirol. In dem Lokal gibt es einige Fenster, die gar keine sind - sondern Bildschirme, auf denen Videos von Berglandschaften gezeigt werden. Sicherlich eine gute Alternative zu der eher trostlosen Aussicht auf die Bahnhofsgegend. An Originalität und wirklich liebevoll zubereiteten Speisen ist die Südtiroler Hütte reich und unbedingt empfehlenswert.
 
Südtiroler Hütte, Hugo-Schauinsland-Platz, 28195 Bremen, barrierefrei. 
    NEUSTADT: Unweit des Flughafens, mitten im Gewerbegebiet, befindet sich die Firma S.A. Frega Bremen, ein Großmarkt für italienische Lebensmittel. Und in derselben großen Halle, in der der öffentliche Verkauf stattfindet, ist das Bistro Angolino Grande. Hier können die Gäste in Ruhe schlemmen. Die angebotenen Gerichte wechseln täglich. 
 
Bistro Angolino Grande, S.A. Frega Bremen GmbH, Georg-Wulff-Straße 13-15, 28199 Bremen, barrierefrei. 
    Fotostrecke: Die 14 besten Mittagstische in Bremen

    Als wir das Mi Casa betreten, sitzen einige Gäste vor dampfenden Auflaufformen. Einige Tische sind noch nicht abgeräumt, und der Zettel für den Mittagstisch (es gibt im ganzen Restaurant nur einen einzigen) ist befleckt, was Kellner und Koch in Personalunion zu entschuldigen bitten. Ansonsten ist das Lokal sauber. Die Bedienung ist korrekt, aber nicht mehr.

    Auf der Mittagskarte stehen vier Gerichte. Putengulasch mit Reis (6 Euro), ein Nudelgericht Al Capone (5,50 Euro), eine Pizza Capricciosa (5,50 Euro) und ein vegetarischer Auflauf mit frischem Gemüse (5,50 Euro). Meine Begleiterin bestellt Gulasch, ich das Al Capone. Während wir warten, können wir den Koch am Tresen bei der Zubereitung der Speisen beobachten. Hier wird alles frisch geschnitten und gebraten. Schließlich stehen nach einer angemessenen Weile die Gerichte vor uns. Beide sehen überaus appetitlich aus.

    „Sehr empfehlenswert“ ist laut Stefanie auch das indische Restaurant Badshah beim Bahnhof Walle. „Super leckeres Essen und richtig guter Mittagstisch“, schreibt sie via Facebook. Das Team ist 2014 von Osterholz-Scharmbeck nach Bremen gezogen. Auf der Mittagskarte stehen 21 Gerichte, mit Fleisch oder vegetarisch. Alle für 7,90 Euro. Es gibt einige Gerichte mit Hühnerbruststückchen, Rindfleisch oder Lamm. Sie werden bereichert durch Zutaten wie Ingwer, Chili, Kokosnusscreme, Kichererbsen, Mandeln, Linsen oder Auberginen. 
Badshah, Waller Ring 135, 28219 Bremen, Telefon: 04 21/3 96 11 68
    Johannes Geheimtipp ist der „Platzhirsch“ im Viertel. Ein erfahrener Gastronom der Bremer Restaurantszene hat das große Lokal am Goetheplatz übernommen. Da, wo früher die Bremische Wirtschaft norddeutsche Küche anbot, ist jetzt dieses Restaurant. Im „Platzhirsch“ stehen deutsche Spezialitäten auf der Speisekarte. Von Käsespätzle über Allgäuer Schnitzel, Rumpsteak Nebelhorn und Bergsteiger Schnitzel bis zu Fischgerichten, Labskaus und Matjes reicht das Angebot, das regionale Spezialitäten von der Nordseeküste bis zu den Alpen umfasst. Unsere damalige Bewertung von 2015 fiel gut aus. Im Bereich Küche und Preis/Leistung gab es drei von fünf Sternen. Service und Ambiente überzeugten mit vier von fünf Sternen.
Platzhirsch im Ostertor, Ostertorsteinweg 50/Contrescarpe 1, 28203 Bremen, Telefon: 04 21/16 98 06 88, barrierefrei
    Holger empfiehlt das Restaurant Plaka in der Faulenstraße, denn das „hat ebenfalls einen hervorragenden Mittagstisch“. Bereits seit 1978 findet man das im Familienbesitz befindliche griechische Restaurant in der City, unweit des Hauptbahnhofes und Flughafens. Auf zwei Etagen gibt es von 11.30 bis 15 Uhr einen Mittagstisch. Angeboten werden verschiedene Fleischplatten mit Reis oder Pommes, teilweise überbacken mit Käse oder Salat und Tzatziki dazu. Ein klassischer Grieche eben.
Restaurant Plaka, Faulenstraße 3, 28195 Bremen, Telefon: 04 21/17 14 27
    Ronald speist gerne in der S.A. Frega Bremen GmbH. Und von dieser besonderen Qualität konnte sich auch unsere Autorin Karina Skwirblies 2015 schon überzeugen. Unweit des Flughafens, mitten im Gewerbegebiet, befindet sich die Firma S.A. Frega Bremen, ein Großmarkt für italienische Lebensmittel. Und in derselben großen Halle, in der der öffentliche Verkauf stattfindet, ist das Bistro Angolino Grande. Das Bistro hat das Zeug zum echten Geheimtipp, wie auch unsere Autorin findet. Der Weg zum Bistro führt durch den Supermarkt, vorbei an Weinregalen und vielversprechend wirkenden italienischen Lebensmitteln. Die damalige Tageskarte reichte von Miesmuscheln in pikanter Tomatensoße, Maccheroni mit Pesto, Gnocchi in Pesto-Soße und Lasagne Classica. 
Jeder Gast erhält eine Nummer, auf die alle Bestellungen gebucht werden. Getränke gibt es an einem separaten Tresen. Bezahlt wird am Schluss.
Bistro Angolino Grande, S.A. Frega Bremen GmbH, Georg-Wulff-Straße 13-15, 28199 Bremen, Telefon: 04 21/55 10 55, barrierefrei
    Fotostrecke: Mittagstisch: Die besten Empfehlungen unserer Leser

    Mein Nudelgericht Al Capone besteht aus Röhrennudeln, viel Brokkoli, frischen Champignons, Erbsen und Schafskäse in Tomaten-Sahnesoße. Die Nudeln sind perfekt gekocht, nicht zu hart und nicht zu weich. Der Brokkoli und die Pilze haben auch noch Biss und könnten nicht besser zubereitet sein. Hier beweist der Koch ein gutes Gefühl für die Kochkunst. Die Sahnesoße ist um ein wunderbares Tomatenaroma, den eingerührten Schafskäse und eine leichte Note mediterraner Gewürze bereichert. Einmalig, wie ich finde. Als schlichtes Mittagessen könnte das Al Capone für mich nicht besser zubereitet sein.

    Dies gilt auch für das Putengulasch. Körniger Reis und ein frischer Salat bereichern das Gulasch. Das Fleisch ist weich, aber wie so oft bei Pute etwas trocken und geschmacklos. Ein Gedicht sind die Currysoße und das knackige Gemüse: Lauch, Zwiebeln, Paprika, Erbsen und Pilze.

    Mi Casa, Föhrenstraße 55, 28207 Bremen, Telefon 45 13 14. Getränkepreise: Kaffee 1,70 Euro, Wasser (0,2 l) 1,60 Euro, Softdrinks (0,2 l) 1,70 Euro, Bier (0,33 l) 2,40 Euro, Wein (0,2 l) ab 3,50 Euro.

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    Leserkommentare
    So wird die "Seute Deern" abgewrackt
    adagiobarber am 06.12.2019 20:48
    es sollte ehrlich bleiben ...

    die seute deern wurde schon lange vorher 'abgewrackt'.
    was jetzt kommt, ist leichenfledderei.
    Viele Radfahrer ignorieren Verbotsschilder in den Wallanlagen
    calcetin am 06.12.2019 20:23
    Die fahren durch die Wallanlagen weil es der kürzeste Weg ist, die relativ wenig befahrene Contrescarpe wäre mit und ohne Radweg ein Umweg. Es gibt ...
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