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Wetter: Schneefall, -1 bis 0 °C
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SONNTAGS BRATEN

05.07.2015 0 Kommentare

Zubereitungszeit: etwa 30 MinutenRezept für vier PersonenZutaten: 40 g Pinienkerne 300 g Lachsfilet (Sushi-Qualität) 8 Stiele Kerbel 3 EL Traubenkernöl Tabasco Pfeffer 100 g Rauke 2 Frühlingszwiebeln 2 EL weißen Aceto Balsamico Salz 6 EL Olivenöl 200 g Pfifferlinge 1 Spritzer ZitronensaftZubereitung:Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Lachsfilet in kleine Würfel schneiden.

  • Florian Pohl
    Florian Pohl ist Chefkoch im Restaurant „1783“ am Marktplatz in Bremen. Er teilt sich diese Kolumne mit weiteren Bremer Köchen. (Christina Kuhaupt)

    Lachstatar mit Kerbel und Pfifferlingen

    Zubereitungszeit: etwa 30 Minuten

    Rezept für vier Personen

    Zutaten:

    40 g Pinienkerne

    300 g Lachsfilet (Sushi-Qualität)

    8 Stiele Kerbel

    3 EL Traubenkernöl

    Tabasco

    Pfeffer

    100 g Rauke

    2 Frühlingszwiebeln

    2 EL weißen Aceto Balsamico

    Salz

    6 EL Olivenöl

    200 g Pfifferlinge

    1 Spritzer Zitronensaft

    Zubereitung:

    Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Lachsfilet in kleine Würfel schneiden. Kerbelblätter von den Stielen zupfen.

    Pinienkerne, Traubenkernöl, Tabasco, Lachs und Kerbel in einer Schüssel mischen und mit Pfeffer würzen.

    Rauke putzen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln waschen und putzen. In feine Ringe schneiden.

    Aceto Balsamico, Salz, Pfeffer und vier Esslöffel Olivenöl mit zwei Esslöffel Wasser zu einer Vinaigrette verrühren. Pfifferlinge sorgfältig putzen, wenn nötig klein schneiden.

    Restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze etwa fünf Minuten darin braten. Eine Minute vor Ende der Garzeit die Frühlingszwiebeln zugeben. Pfifferlinge noch warm mit der Vinaigrette mischen. Rauke unterheben. Lachstatar mit Salz und Zitronensaft würzen und mit den Pfifferlingen servieren.

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    Leserkommentare
    Beirat grollt wegen Querverbindung
    Posaune am 15.01.2021 21:03
    Das hoffe ich auch sehr. Es ist mit zweifelhaften Fahrgastzahlen schöngerechnet worden und es ist sündhaft teuer. Aber für Bremen und Grün gilt: Die ...
    Lockdown-Verschärfungen zeichnen sich ab
    holger_sell am 15.01.2021 20:51
    Eine Sperrstunde in Bremen, wo es die niedrigsten Zahlen Deutschlands gibt ?
    Das überlassen Sie mal den Bayern und Sachsen.
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