
Einfach nur lecker war’s, da waren sich alle Tester der Kostproben einig. Markus Meyer (Foto), Bäckermeister und Inhaber der Bäckerei „Brüne Meyer“, ließ es sich auch dieses Jahr nicht nehmen hinterm mobilen Tresen zu stehen, um sein Kürbisbrot feilzubieten. Seit acht Jahren karrt der Bäckermeister bis zu 60 Meter goldgelbes Kürbisbrot zum Release-Flohmarkt.
„Weil wir letztes Jahr so schlechtes Wetter hatten und nicht alles verkaufen konnten, haben wir dieses Mal etwas weniger mitgebracht“, sagt Markus Meyer. Das sollte kürzlich zum 38. Flohmarkt ganz anders sein. Schon beim Aufbau morgens um sieben Uhr, scharrten sich die ersten Kunden um die halben Meter Laibe zu einem Sonderpreis von sechs Euro. Um 11.30 Uhr war dann alles verkauft. Den Erlös – 500 Euro – bekommt erneut der Verein.
Wofür das Geld benutzt werden soll, steht auch bereits fest. „Ein gut erhaltener, gebrauchter Getränkekühlschrank fürs Café Consido muss her, weil der alte pünktlich nach Flohmarktende den Geist aufgegeben hat“, informiert Release-Sprecherin Ilona Drescher.
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Das angepriesene Familienidyll ist ...