Aroma

Verdener Brau Manufaktur: Aus einer Bierlaune heraus
Verdener Brau Manufaktur
Aus einer Bierlaune heraus

Mit ihrem Craft Bier wollen die Hobby-Brauer an die alte Handwerkskunst anknüpfen. Früher gab es 62 Brauereien in der Stadt.

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Grasberger Apfelsammler: Stille Leidenschaft
Grasberger Apfelsammler
Stille Leidenschaft

Apfelbäume sind das Hobby von Stefan Blancken, rund 70 Stück hat er in zehn Jahren gepflanzt, am 13. März zeigt er in einem Seminar des Heimatvereins Rautendorf, wie man die Bäume veredelt.

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Weinmesse in Delmenhorst: „Weine überdurchschnittlicher Qualität“
Weinmesse in Delmenhorst
„Weine überdurchschnittlicher Qualität“

Im Gespräch erläutert Karl-Heinz Finger, Organisator der Weinmesse in der Volkshochschule Delmenhorst, wie man sich dem Abend nähern kann, wie er neue Winzer entdeckt und was er unbedingt zur Probe empfiehlt.

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Fotoreportage: Das
Nationalgericht
Fotoreportage
Das Nationalgericht

Um dieses Gericht kommt man in Norden nicht herum: Grünkohl und Pinkel. Sobald es draußen friert, wird es mit Wurst, Fleisch und Kartoffeln serviert. Hendrik Fechtmann lässt die Redaktion in seine Töpfe gucken.

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Made in Bremen: Trink Meer Tee: Von „Anker lichten“ bis „Land in Sicht“
Made in Bremen: Trink Meer Tee
Von „Anker lichten“ bis „Land in Sicht“

Mit Sorten wie „Land in Sicht“, „Denn man tau“, „Alle Mann an Bord“ und „Anker lichten“ will das Bremer Unternehmen Trink Meer Tee ein jüngeres Publikum ansprechen.

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Das Porträt: Botschafter für das Brot
Das Porträt
Botschafter für das Brot

Michael Cordes ist einer von nur 69 Brot-Sommeliers in Deutschland. Der Bäckermeister ist als Produktionsleiter bei der Fischerhuder Handwerksbäckerei beschäftigt und gilt als Experte rund um das Thema Brot.

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Restaurantbesprechung: Ein Grill, der bei den Preisen so richtig einheizt
Restaurantbesprechung
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Alles in allem servierte uns die Crew im „The Grill“ leckeres Essen auf schönem Porzellan. Aber, sorry, die Preise sind einfach jenseits von Gut und Böse.

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Restaurantbesprechung: Alles außer Fleisch im Vengo
Restaurantbesprechung
Alles außer Fleisch im Vengo

Das Vengo mag beim Service, bei der Präsentation der Speisen und vom Ambiente her teilweise unkonventionell sein. Aber leckere vegetarische und vegane Küche gibt es in diesem Lokal im Viertel ohne Frage.

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Restaurantbesprechung: Ein Stück Österreich mitten in Bremen
Restaurantbesprechung
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Wer gute, selbst gemachte österreichische Küche essen und dazu noch feine Tropfen aus dem Nachbarland genießen möchte, ist im Beisl genau richtig.

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Restaurantbesprechung: Ein Geheimtipp am Hillmannplatz
Restaurantbesprechung
Ein Geheimtipp am Hillmannplatz

In diese Ecke rund um den Hillmannplatz verirrt man sich eher selten. Dabei machten wir mit dem Bianconero eine interessante gastronomische Entdeckung.

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