Ernährung

Kleiner Trick: Maltodextrin macht Gänsehaut besonders knusprig
Kleiner Trick
Maltodextrin macht Gänsehaut besonders knusprig

Das beste an einem Gänsebraten ist die Kruste, sagt man. Um sie besonders knusprig werden zu lassen, gibt es verschiedene Methoden. Wer keine extravagante Marinade vorbereiten will, kann sich mit einem einfach Trick behelfen.

 mehr »
Rezepte aus dem Wald: Weinbergschnecken mit Tomaten und Bergschinken
Rezepte aus dem Wald
Weinbergschnecken mit Tomaten und Bergschinken

Landschnecken stehen in vielen Ländern Europas als Delikatesse auf der Speisekarte, schreibt der Kochbuchautor Jean-Francois Mallet. Das gilt für Frankreich, aber auch Deutschland oder Italien. Sie werden gern mit Knoblauch und Petersilienbutter ...

 mehr »
Eisen, Zink und Magnesium: Hummus enthält viele wichtige Mineralstoffe
Eisen, Zink und Magnesium
Hummus enthält viele wichtige Mineralstoffe

Hummus schmeckt nicht nur lecker, sondern ist auch ein gesunder Allrounder. Viele kennen die Creme nur zu Falafel und Co, doch er schmeckt ebenso zu anderen Gerichten gut. Und er lässt sich ganz einfach selber machen.

 mehr »
Wegweiser beim Einkauf: Was steckt drin? App ToxFox zeigt Giftstoffe in Produkten
Wegweiser beim Einkauf
Was steckt drin? App ToxFox zeigt Giftstoffe in Produkten

Ohne Aluminium, ohne Parabene - die Liste der Inhaltsstoffe, die unter Umständen schädlich sein können, ist lang. Doch Giftstoffe werden oft sehr ungenau angegeben. Eine App vom Bund für Umwelt und Naturschutz will mehr Überblick schaffen.

 mehr »
Mit Zeit und Soße: So gelingen Rouladen perfekt
Mit Zeit und Soße
So gelingen Rouladen perfekt

Eingewickelt in Rindfleisch oder Kohlblätter sind Rouladen ein Genuss - am besten zubereitet wie bei Oma. Wem die klassischen Teile zu lange dauern, der sollte es mit kurz gebratenen Röllchen versuchen. Auch hier steckt die Liebe in der Füllung und ...

 mehr »
Hackfleischfüllung: Wirsingroulade mit Paprikasoße
Hackfleischfüllung
Wirsingroulade mit Paprikasoße

Wer eine Schwäche für Kohlrouladen hat, sollte es mit diesen Wirsingröllchen versuchen. In sie wird eine Mischung aus Hackfleisch und Gewürzen gesteckt. Sehr wichtig ist die Paprikasoße, die geschmacklich mit Geflügelfond sowie Paprikapaste ...

 mehr »
Backwerk im Bergwerk: Christstollen reifen unter Tage
Backwerk im Bergwerk
Christstollen reifen unter Tage

In 100 Metern Tiefe werden in einer hessischen Grube zahlreiche Weihnachtsstollen gelagert. Der ungewöhnliche Ort soll gut für das Aroma sein. Doch die Aufbewahrung unter Tage ist nicht ganz einfach.

 mehr »
Was daran super ist: Superfood: Die gesunde Aufzucht ist entscheidend
Was daran super ist
Superfood: Die gesunde Aufzucht ist entscheidend

Zu den gerade gehypten, so gesunden Superfoods gehören nicht nur Exoten wie Gojibeeren, sondern auch Äpfel und Grünkohl aus unserem Garten. Auch Chia lässt sich dort anbauen. Doch: Superfood ist nur super, wenn man von der Kultur bis hin zur Ernte ...

 mehr »
Kleines Korn, aber oho: Was Chia und Amaranth können
Kleines Korn, aber oho
Was Chia und Amaranth können

Sie sind klein, begegnen einem aber mittlerweile in vielen Rezepten oder im Supermarktregal: Chia, Quinoa und Amaranth. Die Körner gelten als Superfoods. In jedem Fall sind sie einfach zu verarbeiten und passen sowohl zu herzhaften als auch süßen ...

 mehr »
Probleme nach dem Essen: Verdacht auf Nahrungsmittelunverträglichkeit untersuchen
Probleme nach dem Essen
Verdacht auf Nahrungsmittelunverträglichkeit untersuchen

Blähungen, Durchfall, Bauchschmerzen: Wenn nach dem Essen regelmäßig Probleme auftauchen, steht schnell eine Nahrungsmittelunverträglichkeit im Verdacht. Gewissheit verschaffen Tests beim Facharzt – von Selbsttests aus dem Internet sollte man die ...

 mehr »
Anzeige