Essen & Trinken

Genussmittel: Kreativität im Weinglas: „Mr Perfect“ trifft „Pornfelder“
Genussmittel
Kreativität im Weinglas: „Mr Perfect“ trifft „Pornfelder“

Was deutsche Winzer mit ausgefallenen Namen wie „Nacktarsch“ oder „Narrenkappe“ einst vormachten, hat global längst Nachahmer gefunden.

 mehr »
Umwelt: Gegen den Plastikstrom
Umwelt
Gegen den Plastikstrom

Partikel von Mikroplastik gelangen durch das Essen und Trinkwasser in den Körper. Das Verbot von Einwegplastik in der EU soll Mensch und Umwelt schützen - und eröffnet riesige Absatzchancen.

 mehr »
Veganerin: Anke Engelke fehlen Käse und Teewurst
Veganerin
Anke Engelke fehlen Käse und Teewurst

Anke Engelke verzichtet auf alles Tierische in ihrer Ernährung. Doch manche Lebensmittel vermisst sie, und von manchen Ersatzprodukt hält sie nicht viel.

 mehr »
Kaffee-Kette: 50 Jahre Starbucks: Von der Ladenzeile zum Café-Imperium
Kaffee-Kette
50 Jahre Starbucks: Von der Ladenzeile zum Café-Imperium

Starbucks hat die Café-Branche revolutioniert. Die Kette mischte erst den US-Markt auf und expandierte dann rund um den Globus. Doch der Konzern ächzt unter der Krise und steht unter Reformdruck.

 mehr »
Vegetarische Gerichte: Paul McCartney bringt Kochbuch heraus
Vegetarische Gerichte
Paul McCartney bringt Kochbuch heraus

Seine beiden Töchter Mary und Stella haben an dem Projekt mitgewirkt: Paul McCartney hat ein Kochbuch mit Rezepten seiner früh verstorbenen Frau Linda konzipiert.

 mehr »
Ernährung: Immaterielles Kulturerbe: Baguette im Rennen
Ernährung
Immaterielles Kulturerbe: Baguette im Rennen

Die Stangen aus Weißbrotteig sind nicht nur in Frankreich äußerst beliebt. Sie gehören zur Kultur des Landes und könnten von der Unesco als Kulturerbe anerkannt werden.

 mehr »
Stiftung Warentest: Nur wenige Hähnchenschenkel sind wirklich gut
Stiftung Warentest
Nur wenige Hähnchenschenkel sind wirklich gut

Hähnchenschenkel sehen verpackt zwar ähnlich aus - doch die Unterschiede sind gravierend. Einige wenige sind laut Stiftung Warentest gut. Bei vielen anderen sieht man die Gefahr nur unter dem Mikroskop.

 mehr »
Corona-Pause: Südafrikas Weingebiete: „Wir müssen uns beschäftigt halten“
Corona-Pause
Südafrikas Weingebiete: „Wir müssen uns beschäftigt halten“

Das gute Leben macht Pause: Südafrika lockt eigentlich Gourmets und Weinkenner aus der ganzen Welt, doch Corona bescherte den Winzern eine einsame Erntezeit. Wie steht es um die beliebte Weinregion?

 mehr »
Testzentrum eröffnet: Zum Corona-Schnelltest in Mälzers „Bullerei“
Testzentrum eröffnet
Zum Corona-Schnelltest in Mälzers „Bullerei“

Im Tim Mälzers „Bullerei“ kommen normalerweise leckere Gerichte auf den Tisch. Jetzt wurde das Restaurant aber umfunktioniert.

 mehr »
Brauereien: Betriebe müssen Bier loswerden - Freibier statt Gully?
Brauereien
Betriebe müssen Bier loswerden - Freibier statt Gully?

Für Brauer ist es eine bittere Pille - Ausschank und Feste sind wegen der Pandemie seit Monaten auf Eis gelegt. Die Folge: Das Verfallsdatum des Biers läuft ab. Ist Wegschütten die einzige Option?

 mehr »
Anzeige