Essen & Trinken

Gesellig und vielfältig: Korean Barbecue bringt alle an einen Tisch
Gesellig und vielfältig
Korean Barbecue bringt alle an einen Tisch

Brutzeln, Dippen, Einwickeln: Koreanisches Barbecue funktioniert nach diesem Dreiklang. Das Schöne daran: Was auf den Grill kommt und welche Beilagen er wählt, entscheidet jeder Gast nach eigenem Gusto.

 mehr »
Oktoberfest-Feeling: Rezept für Obatzda-Kartoffeln mit Radieschen-Vinaigrette
Oktoberfest-Feeling
Rezept für Obatzda-Kartoffeln mit Radieschen-Vinaigrette

Bald ist’s soweit: Das Oktoberfest startet. Es wird schon längst nicht mehr nur in Bayern gefeiert. Aber egal wo: Zu einer Maß Bier gehört eine gute Grundlage. Wie wäre es statt einer Schweinshaxe mal mit diesen leckeren Obatzda-Kartoffeln?

 mehr »
Ab in den Topf: Ingwer aus dem Supermarkt weiterkultivieren
Ab in den Topf
Ingwer aus dem Supermarkt weiterkultivieren

Ob als Heilpflanze oder Geschmacksgeber - Ingwer im Haus zu haben, ist oft sehr nützlich. Wer sie nicht jedes Mal im Supermarkt kaufen möchte, pflanzt sich die Knolle am besten selbst an. So geht es:

 mehr »
Richtige lagerung: Käse kann in Klarsichtfolie nicht atmen
Richtige lagerung
Käse kann in Klarsichtfolie nicht atmen

In Scheiben oder am Stück: Bei vielen Deutschen steht Käse auf dem alltäglichen Speiseplan. Doch wie lagert man das aromatische Milchprodukt am besten?

 mehr »
Italienreise: Costa degli Etruschi: Wo die Toskana Meer kann
Italienreise
Costa degli Etruschi: Wo die Toskana Meer kann

Wenn es überhaupt noch Geheimtipps in der Toskana gibt, dann gehört die Costa degli Etruschi dazu. Der Südwesten der Region ist nicht nur ein Paradies für Weinkenner, Gourmets und Radfahrer. Zwischen Livorno und Piombino wartet außerdem - das Meer.

 mehr »
Ernährung: Rohe Holunderbeeren sind giftig
Ernährung
Rohe Holunderbeeren sind giftig

Holunderbeeren sind wahre Vitaminbomben. Roh sollte man die Beeren jedoch nicht essen. Die Verbraucherzentrale Bayern erklärt, warum.

 mehr »
Im Weihnachtsmodus: Hersteller starten Lebkuchen-Produktion im Sommer
Im Weihnachtsmodus
Hersteller starten Lebkuchen-Produktion im Sommer

Für die meisten Menschen ist Weihnachten zwar noch weit weg. Doch Süßwarenhersteller produzieren schon seit Wochen klassische Adventsleckereien. Lebkuchen und Co. müssen schließlich bald in die Regale.

 mehr »
Gala oder Boskoop: Welche Äpfel sich fürs Backen und Kochen eignen
Gala oder Boskoop
Welche Äpfel sich fürs Backen und Kochen eignen

Ob fruchtig süßes Dessert oder herzhafte Hauptspeise, Äpfel finden sich in den unterschiedlichsten Gerichten. Doch welche Sorte passt am besten zu welcher Speise? Ein Überblick.

 mehr »
Sommer im Garten: Grillasche darf nur in sehr geringen Mengen auf den Kompost
Sommer im Garten
Grillasche darf nur in sehr geringen Mengen auf den Kompost

Grillasche sollte nur in geringen Mengen in den Kompost gelangen. Enthaltene Schadstoffe drohen sonst über den Kompost auf Obst und Gemüse überzugehen. Wie wird die verbannte Kohle also am besten entsorgt?

 mehr »
Ernährungstipp fürs Baby: Ersten Brei nicht zu früh füttern
Ernährungstipp fürs Baby
Ersten Brei nicht zu früh füttern

Manche Babys interessieren sich schon früh für feste Nahrung. Den ersten Brei sollte man dennoch nicht zu voreilig füttern. Konkrete Anzeichen helfen, den richtigen Zeitpunkt zu bestimmen.

 mehr »