Essen und Trinken

Food Festival: 72 Stunden italienische Kost in Hamburg testen
Food Festival
72 Stunden italienische Kost in Hamburg testen

Für Freunde der italienischen Küche: In Hamburg beteiligen sich jetzt viele Restaurants am „Italien Food Festival“. Es bietet die Gelegenheit, sich günstig durch Hamburgs italienische Küche zu probieren.

 mehr »
Es schmeckt auch ohne: Alkoholfrei und fleischfrei liegen im Trend
Es schmeckt auch ohne
Alkoholfrei und fleischfrei liegen im Trend

Burger sind plötzlich vegan und Bier gern alkoholfrei. Was es mit diesen Trends auf sich hat und wie sehr sie die Gesellschaft spalten.

 mehr »
Sommertrends 2019: Was muss man in diesem Sommer unbedingt haben?
Sommertrends 2019
Was muss man in diesem Sommer unbedingt haben?

Der Sommer 2019 verspricht tierisch, bunt, fruchtig, heiß und umweltfreundlich zu werden. Das sagen zumindest Experten, die sich mit den Trends für die nächsten Monate auseinander gesetzt haben. Wer auf Einhörner nicht verzichten möchte, muss jetzt ...

 mehr »
Neuer Gourmet-Trend: Sterne-Köche servieren Essen auf rustikalen Steinguttellern
Neuer Gourmet-Trend
Sterne-Köche servieren Essen auf rustikalen Steinguttellern

Essen ohne weiße Tischdecke und auf dem rustikalen Teller Möhren, die von außen schwarz gebrannt sind: Ist das wirklich Sterne-Küche? Viele Top-Köche sagen ja. Am Trend zur Spitzenküche ohne große Etikette kommen auch Gourmet-Führer wie der Michelin ...

 mehr »
Das Problembrot: Woher kommt die Angst vor Weizen?
Das Problembrot
Woher kommt die Angst vor Weizen?

Was macht ein Weizenbrot zum guten Weizenbrot? Forscher der Universität Hohenheim sowie Bäcker und Müller wollen das herausfinden - während andere es lieber ganz von ihrer Einkaufsliste verbannen.

 mehr »
Self-Tracking: Digitale Ernährungsberater helfen beim Einkauf
Self-Tracking
Digitale Ernährungsberater helfen beim Einkauf

Apps erleichtern das Kalorienzählen, Uhren erinnern ans Wassertrinken, Handys wissen, worin die meisten Vitamine stecken. Die Digitalisierung verändert das Essverhalten. Und womöglich gehen Menschen bald mit dem Ernährungsberater im Ohr zum ...

 mehr »
Neues Kochbuch: Vegane Rezepte vom Straßenbaumeister
Neues Kochbuch
Vegane Rezepte vom Straßenbaumeister

Alexander Flohr ist Straßenbaumeister und hat einen kräftezehrenden Alltag. Der 38-Jährige isst bewusst vegan und ist zu einem gefragten Hobby-Koch geworden. Jetzt gibt es seine Küchentipps auch als Buch.

 mehr »
Gourmet-Ranking: Osteria in Italien wieder bestes Restaurant der Welt
Gourmet-Ranking
Osteria in Italien wieder bestes Restaurant der Welt

Lecker, leckerer, am leckersten: Das Lokal Osteria Francescana hat erneut den Titel als bestes Restaurant der Welt ergattert. Auch eine deutsche Einrichtung schaffte es unter die Top 50.

 mehr »
Schiene con Carne: Das Geschäft mit dem Reisehunger
Schiene con Carne
Das Geschäft mit dem Reisehunger

Stulle vergessen? Auf Bahnfahrten, Busreisen und Flügen wollen Unternehmen eigene Speisen verkaufen. Im ICE geht dabei ein Gericht noch öfter über den Tresen als Chili con Carne.

 mehr »
Grünes gegen Hitze: Eiscreme und Getränke mit Gurkengeschmack
Grünes gegen Hitze
Eiscreme und Getränke mit Gurkengeschmack

Eis mit einem Hauch von Essiggurke? - Klingt gewagt und für manche auch abwegig, aber was tut man nicht alles gegen die Sommerhitze. Neue Trends rund um das grüne Gemüse aus New York.

 mehr »
Anzeige