Selber machen

Keine gute Idee: Zahnpasta lieber nicht selbst zusammenmischen
Keine gute Idee
Zahnpasta lieber nicht selbst zusammenmischen

Selber machen statt Tuben in der Drogerie kaufen: Wer sich in Eigenregie Zahnpasta anrühren möchte, findet zahlreiche Anleitungen dafür im Netz. Ein Zahnmediziner rät davon aber entschieden ab.

 mehr »
Gesellig und vielfältig: Korean Barbecue bringt alle an einen Tisch
Gesellig und vielfältig
Korean Barbecue bringt alle an einen Tisch

Brutzeln, Dippen, Einwickeln: Koreanisches Barbecue funktioniert nach diesem Dreiklang. Das Schöne daran: Was auf den Grill kommt und welche Beilagen er wählt, entscheidet jeder Gast nach eigenem Gusto.

 mehr »
Cocktails hausgemacht: Stilvoll genießen an der Hausbar
Cocktails hausgemacht
Stilvoll genießen an der Hausbar

Zu Hause genießen liegt im Trend: Hobbyköche wagen sich an immer raffiniertere Kreationen. Dabei darf ein Getränkeangebot vom Aperitif bis zum Absacker nicht fehlen. Und ohne die richtigen Eiswürfel kommt sowieso keine Hausbar aus.

 mehr »
Süß und leicht: Rezept für Schoko-Bananen-Shake
Süß und leicht
Rezept für Schoko-Bananen-Shake

Egal wie satt man ist, etwas Süßes passt doch eigentlich immer noch rein. Und was macht da so richtig glücklich? Klar, Schokolade. Aber warum denn immer nur essen? Man könnte sie doch auch mal trinken.

 mehr »
Vielseitige Zwischenmahlzeit: Rezept für Sandwiches mit Käse oder Pesto
Vielseitige Zwischenmahlzeit
Rezept für Sandwiches mit Käse oder Pesto

Sie schmecken kalt und warm, lassen sich sehr gut mitnehmen, und beim Belag kann jeder seiner Fantasie freien Lauf lassen: Sandwiches sind eine wunderbare Zwischenmahlzeit. Zwei verführerische Rezepte von Food-Bloggerin Mareike Winter:

 mehr »
Süß statt herb: Quitten in Zuckersirup blanchieren
Süß statt herb
Quitten in Zuckersirup blanchieren

Ob frisch vom Obststand oder aus dem eigenen Garten - heimische Obstsorten bieten in der Küche jetzt viel Abwechslung. Auch Quitten lassen sich vielfältig verwenden. Ratsam ist jedoch, sie vorher zu blanchieren.

 mehr »
Sauer und fruchtig: Aus Pflaumen Essig einkochen
Sauer und fruchtig
Aus Pflaumen Essig einkochen

Der Herbst ist in Sicht. Es ist die Zeit der Zwetschgenernte. Die blaue süße Steinfrucht ist in ihrer Zubereitung vielseitiger als man denkt. Selbst Essig kann man daraus kochen.

 mehr »
Initiative Handarbeit: Abgerissene Gürtelschlaufe mit Knopflochstich festnähen
Initiative Handarbeit
Abgerissene Gürtelschlaufe mit Knopflochstich festnähen

Schlaufen am Hosenbund müssen strapazierfähig sein. Ein ständiges Zerren und Ruckeln führt oft dazu, dass der Stoff nachgibt und reißt. Mithilfe einer Nähmaschine lässt sich der Schaden leicht reparieren.

 mehr »
Leichtes für den Sommer: Rezept für eine kalte Radieschenschaumsuppe
Leichtes für den Sommer
Rezept für eine kalte Radieschenschaumsuppe

Im Sommer sind leichte und erfrischende Rezepte angesagt. Wie wäre es mit einer kalten Radieschensuppe? So haben viele das rote Knollengemüse garantiert noch nicht gegessen.

 mehr »
Süß, sauer und scharf: Welche Aromen ins Chutney müssen
Süß, sauer und scharf
Welche Aromen ins Chutney müssen

Chutneys lassen sich auch in der heimischen Küche einfach zubereiten. Süße Früchte und kräftige Gewürze kommen dabei zum Einsatz und sorgen für ein einzigartiges Geschmackserlebnis.

 mehr »
Anzeige