Bremen. In Peterswerder betreiben die Brüder Srecko und Damir Birac seit fünf Jahren das "Eislabor". Die beiden setzen auf selbstgemachtes Eis. Die Fotostrecke gibt einen Einblick in die Produktion.
Fotostrecke So entsteht das Eis im Bremer "Eislabor"
Bremen. In Peterswerder betreiben die Brüder Srecko und Damir Birac seit fünf Jahren das "Eislabor". Die beiden setzen auf selbstgemachtes Eis. Die Fotostrecke gibt einen Einblick in die Produktion.
17.06.2012, 16:16 Uhr

Kinder bevorzugen klassische Eissorten wie Erdbeer, Vanille und Schokolade. Erwachsene trauen sich mitunter auch an Datt

Während Srecko Birac in einer ehemaligen Garage das Eis herstellt, kümmert sich sein Bruder Damir um den Service.

Vor dem "Eislabor" liegt Malkreide für Kinder bereit. Der Bürgersteig ist im Sommer meistens bunt bemalt.

Die Grundsubstanz für Milcheis besteht aus Milch, Sahne und Zucker.

Srecko Birac püriert Kirschen für ein Fruchteis.


Das fertige Eis wird mit einem Spachtel in die Eiswannen gefüllt.

Für einen reibungslosen Service gibt Damir Birac klare Anweisungen an das Personal.