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SONNTAGS BRATEN Pochierter Rhabarber überbacken mit einem Topfensoufflé

Zubereitungszeit: etwa 60 MinutenRezept für vier PersonenZutaten:Pochierter Rhabarber:400 g junger Rhabarber100 g Apfelsaft100 g Himbeermark100 g Zucker2 OrangenscheibenMark einer VanilleschoteTopfensoufflémasse:200 g Topfen, 40 Prozent (trockener Quark; wenn nicht zu bekommen, normalen Quark nehmen und etwas Wasser aus dem Quark drücken)20 g Zucker10 g Cremepulver20 g Milch (3,8 Prozent)halbe abgeriebene Zitrone2 Eigelb2 Eiweiß45 g Zucker1 Prise SalzZubereitung:Den Rhabarber schälen und in ein Zentimeter große Stücke schneiden. Apfelsaft, Himbeermark, Zucker, Orangenscheiben und das Vanillemark mit dem Rhabarber auf kleiner Flamme vorsichtig pochieren (ein bisschen Biss lassen).
15.05.2016, 00:00 Uhr
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Zubereitungszeit: etwa 60 Minuten

Rezept für vier Personen

Zutaten:

Pochierter Rhabarber:

400 g junger Rhabarber

100 g Apfelsaft

100 g Himbeermark

100 g Zucker

2 Orangenscheiben

Mark einer Vanilleschote

Topfensoufflémasse:

200 g Topfen, 40 Prozent (trockener Quark; wenn nicht zu bekommen, normalen Quark nehmen und etwas Wasser aus dem Quark
drücken)

20 g Zucker

10 g Cremepulver

20 g Milch (3,8 Prozent)

halbe abgeriebene Zitrone

2 Eigelb

2 Eiweiß

45 g Zucker

1 Prise Salz

Zubereitung:

Den Rhabarber schälen und in ein Zentimeter große Stücke schneiden. Apfelsaft, Himbeermark, Zucker, Orangenscheiben und das Vanillemark mit dem Rhabarber auf kleiner Flamme vorsichtig pochieren (ein bisschen Biss lassen). Im Eiswasser schnell abkühlen. Rhabarber abgießen und den Fond um die Hälfte einreduzieren.

Für das Topfensoufflé den Topfen, Zucker, Cremepulver, Milch, Zitronenabrieb und die Eigelbe gut verrühren, danach zehn Minuten ruhen lassen. Eiweiß mit dem Zucker und der Prise Salz schaumig schlagen. Quarkmasse und das Eiweiß vorsichtig verrühren.

Anrichten:

Den Rhabarber in vier tiefe Teller ohne Fond anrichten. Die Topfensoufflémasse auf den Rhabarber platzieren und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Cel­sius etwa fünf Minuten backen. Die Teller fünf Minuten stehen lassen und dann mit dem reduzierten Fond umgießen. Es passt auch eine Kugel Vanilleeis dazu.

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