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Bäckerei im Café Jacobs Voller Laden zum Auftakt

Im Traditionscafé Jacobs an der Georg-Gröning-Straße 76 in Bremen hat am Donnerstag ein neuer Bäcker eröffnet. Der neue Betreiber ist die Familie Sammann, die sich über lange Schlangen freute.
14.12.2017, 19:36 Uhr
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Voller Laden zum Auftakt
Von Pascal Faltermann

Die Schlange der wartenden Kunden reicht bis zur hintersten Ecke des Cafés. Die Regale sind halb leer, das Personal hat alle Hände voll zu tun. „Das hatten wir absolut nicht erwartet“, sagt Volker Sammann, der zusammen mit seinem Sohn Justin am Donnerstag die Bäckerei Sam im Traditions-Café Jacobs an der Georg-Gröning-Straße 76 eröffnet hat. Von morgens um sieben Uhr bis zum Abend habe man „volle Pulle“ zu tun gehabt.

Ein Start nach Maß also, wie man sich das „nur erhofft habe“, so Sammann. Insgesamt acht Leute waren zur Eröffnung im Einsatz. Dort, wo früher das Traditionscafé Jacobs untergebracht war, hat nun also der neue Bäcker die Türen eröffnet. Neben Brot- und Tortenspezialitäten wollen Vater und Sohn Sammann im Sam auch mit herzhaften Snacks punkten. Ein Großteil der Kunden am Starttag kenne das Angebot bereits aus Horn-Lehe, wo es eine der nunmehr zehn Filialen des Familienbetriebs gibt.

Das Konzept soll nun auch in Schwachhausen etabliert werden. Das Herzstück der Konditorei ist eine lange Vitrine, hier gibt es die Backwaren, die aus dem Stammhaus in Fischerhude angeliefert werden. Die beiden Geschäftsführer bezeichnen ihr Unternehmen selbst als einen Handwerksbetrieb im klassischen Sinne. Den knapp 110 Jahre alten Betrieb in Schwachhausen haben Sammanns aufwendig umgebaut.

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