Latte Macchiato aus Avocadoschalen, Eis mit Zuckerwatte oder Sushi-Burritos. Der Einfallsreichtum mancher Restaurants und Cafés ist enorm - sinnvoll sind sicher nicht alle Erfindungen. In der Fotostrecke haben wir einige der skurrilsten Trends zusammengefasst - lecker sehen sie allerdings trotzdem aus.

In einem Café in Australien wird Latte Macchiato in der Schale einer Avocado serviert. Ein Besucher hat dieses Bild bei instagram gepostet.
Solange die Avocados nicht extra ausgehölt werden müssen, ist es vielleicht sogar ein sinnvoller Weg, Essenreste zu verwerten.

Manchmal wird der Kaffee sogar einfach in eine halbierte Avocado gegossen. Instagram-Nutzerin naomi_dsouza postete diese Foto ihres Erlebnisses.

Croissants sind lecker, Donuts auch. Warum also nicht einfach mischen, dachte sich der Franzose Dominique Ansel. In seiner Bäckerei in New York entwickelte er den Cronut als Trend-Gebäck. Das Bild zeigt den Cronut des Monats Mai: Himbeere-Earl Grey.

Der Erfinder postet auch auf seinem Account immer wieder Bilder seiner neuesten kulinarischen Erfindungen. Oder hält ebenfalls über den Cronut des Monats auf dem Laufenden. Hier ist es ein Cronut mit Erdbeermarmelade, Zucker aus Zitronenzesten und eine Zitronen-Glasur.

Auch sogenannte Cloud Eggs sind ein neuer Trend. Bei der Zubereitung werden Eiweiß und -gelb zunächst getrennt, das Eiweiß wird steif geschlagen. Die Masse wird auf einem Backbleck platziert, das Eigelb in die Mitte gegossen und dann im Ofen gebacken. Auch der Fitness- und Ernährungscoach Joe Wicks mag die wolkigen Frühstückseier gerne, wie sein Instagram-Post zeigt.

Aber es klappt nicht immer gleich gut. Userin Jessica Banov nimmt es mit Humor. "Das Rezept war schuld", schreibt sie zu ihrem Post. Allerdings gesteht sich auch kleinere Fehler ein.

Eiscreme und Zuckerwatte. Das Milktrain Café in London hat beides kombiniert. Die Begeisterung der Besucher ist ungebrochen, täglich gibt es lange Schlangen für die Köstlichkeit.

Die Instagram-Nutzerin kitkatie91 stand über eine Stunde für die Süßigkeit an - aber es hat sich gelohnt, schreibt sie unter ihren Post.

Mit Eis lässt sich so einiges anstellen, wie dieser Trend zeigt. Schwarzes Eis, nur ein paar bunte Streusel stechen ins Auge.

Die Teige gibt es in verschiedenen Geschmacksrichtungen.

Wer Sushi mag, kann in Kalifornien die Sushi-Burritos testen. Das Sushiritto hat allerdings auch Filialen in Palo Alto, San Jose und New York. Beim Sushiritto wird ein Wrap durch ein Algenblatt und Reis ersetzt, die Füllung variiert.

In Hamburg gibt es bereits einen Foodtruck, der die Reis-Wraps anbietet.

Stolze 15 Dollar kostet dieser Riesen-Milchshake. Erhältlich ist er im Black Tap in New York.

Rainbow Bagels sind ebefalls ein neuer Trend. Der Teig des Gebäcks ist bunt. Manchmal wird er sogar noch weiter verziert.