Bremen Stadtteile Osterholz Verden Diepholz Delmenhorst Wesermarsch Oldenburg Rotenburg Cuxhaven Bremerhaven Niedersachsen

Bremen-Podcast "Martini 43" Wie wird ein Pistazieneis richtig gut, Herr Cercena?

Für Episode 21 ist Chefreporter Jürgen Hinrichs nach Findorff gefahren. Denn der Bremer Spätsommer macht mit bis zu 30 Grad noch mal richtig Lust auf Eis – sehr zur Freude von Eisverkäufer Roberto Cercena.
28.08.2024, 21:30 Uhr
Jetzt kommentieren!
Zur Merkliste
Wie wird ein Pistazieneis richtig gut, Herr Cercena?
Von Jürgen Hinrichs

Der Spätsommer bringt in diesem Jahr Temperaturen von bis zu 30 Grad nach Bremen – und Chefreporter Jürgen Hinrichs steht der Sinn nach einer Waffel Eis. Für Folge 21 von "Martini 43" geht es daher nach Findorff, wo Roberto Cercena seine Eisdiele betreibt.

Die Cercenas machen in der fünften Generation Eis und leben ihre Familientradition. Roberto Cercena hat immer noch den Eisportionierer, den einst sein Vater schwang. Vor 150 Jahren stieg die Familie ins Geschäft mit dem süßen Schmelz ein. Und so hofft Reporter Hinrichs – Lieblingsssorte Spaghettieis – hier fundierte Antworten auf seine Fragen zu finden: Wie läuft die Eisdielensaison in dem insgesamt ja durchwachsenen Sommer? Ist es für die Verkäufe besser, je heißer es draußen wird? Und: Was ist das Geheimnis von gutem Eis?

Gönnen Sie sich doch eine Kugel "Martini 43" und spielen Sie Folge 21 des Podcasts ab!

Lesen Sie auch

Zur Startseite
Mehr zum Thema

Das könnte Sie auch interessieren

Rätsel

Jetzt kostenlos spielen!
Lesermeinungen (bitte beachten Sie unsere Community-Regeln)