Wo ist Bremen am schönsten? Was muss man in der Hansestadt gesehen oder getan haben? Antworten auf Fragen wie diese liefern wir Ihnen jede Woche in der Serie "Bremens Beste". Genau genommen liefern gar nicht wir, sondern unsere Leserinnen und Leser, die wir regelmäßig im Netz befragen. Dieses Mal wollten wir wissen: Wo in Bremen gibt es die beste Bratwurst? So haben unsere Nutzerinnen und Nutzer abgestimmt:
1. Stockhinger Bratwurstglöck'l in der Altstadt (44 %)
"Perfekt", "göttlich", "einfach Kult" – die Rostbratwurst von Stockhinger wird von unseren Nutzern auf weser-kurier.de mit Lob überschüttet. Neben der seit Jahrzehnten hohen Qualität mehrfach gelobt: die netten Mitarbeiterinnen, die leichte Kümmelnote und gute Senf-Auswahl. Uwe aus München schreibt: "Für mich bei jedem Bremen-Besuch ein erster Fixpunkt."
2. Rock & Wurst im Ostertor (10 %)
Das Lokal im Viertel wird vor allem für das Gesamtpaket angepriesen. "Bester Service und beste Musik", lobt ein Nutzer, ein weiterer schreibt: "Textur, Geschmack, Drumrum – hier stimmt einfach alles." Tipp mehrerer Nutzer: die Currywurst, die es mit hausgemachten Soßen in drei Schärfegraden gibt.
3. Im Stadion am Panzenberg (10 %)
"Perfekte Wurst, authentische Stadionatmosphäre" schreibt ein Kommentator über das Angebot in der Heimspielstätte des Bremer SV. Stefan aus Bremen schreibt: "Immer gut gegrillt und vergleichsweise günstig." Ausdrücklich von mehreren Nutzern gelobt: die vegane Bratwurst.
4. Scheffel-Wurstbude in Vegesack (10 %)
"Dort wurde ich seit Jahrzehnten noch nie enttäuscht", meint ein Nutzer über den Anbieter, der in Vegesack schon 1946 die erste Wurst über die Theke gehen ließ. Fazit eines anderen Kommentators: "Immer schnell, immer freundlich, immer lecker."
5. Fleischerei Boes in Burg (8 %)
"Gute Würze. Fest im Biss. Superkrosser Darm, der lange die Form hält", schreibt ein Nutzer, an anderer Stelle heißt es: "Einfach nur lecker, es geht nichts über echtes Handwerk." Ein weiteres Lob lautet: "Wenn man einmal probiert hat, will man keine anderen mehr essen."