Wo ist Bremen am schönsten? Was muss man in der Hansestadt gesehen oder getan haben? Antworten auf Fragen wie diese liefern wir Ihnen nun jede Woche in der Serie "Bremens Beste". Genau genommen liefern gar nicht wir, sondern unsere Leserinnen und Leser, die wir regelmäßig im Netz befragen. Dieses Mal wollten wir wissen: Was ist das größte Aushängeschild der Hansestadt?
1. Kismet am Herdentor – (26 % der Leser-Stimmen)
Der Laden am Anfang der Sögestraße ist beinahe zu jeder Tageszeit gut besucht. Geöffnet hat der Imbiss täglich von 10 Uhr bis 22 Uhr. Mehrere Leser heben die Frische der Zutaten und die Fleischqualität (Kalb und Hähnchen) hervor. "Alles gut aufeinander abgestimmt“, lobt Facebook-Nutzerin Fran Zi.
2. Papai's im Viertel – (22 %)
Die Betreiber, die seit Anfang des Jahres neben ihrem Restaurant im Hulsbergviertel einen zweiten Laden im Steintor betreiben, punkten bei vielen Lesern vor allem mit der Vielzahl der Döner-Variationen und mit ihrem Steakfleisch. Leserin Lena aus Schwachhausen lobt zudem "das perfekte Brot" und das Grillgemüse. Facebook-Nutzer Enrico Sommerfeld schreibt: „Geschmacklich mega.“
3. Siggy's Gemüse Kebap in der Neustadt – (15 %)
Auch dieser Dönerladen, der täglich bis spät abends seine Gäste in der Gastfeldstraße bewirtet, wird mehrfach ausdrücklich für sein Steakfleisch gelobt. Außerdem im Angebot: Hähnchenfleisch und vegetarische Döner-Varianten mit Falafel und Halloumi. "Die Qualität des Fleisches ist einfach unvergleichbar", urteilt Nutzer Alex aus der Neustadt, "einfach lecker".
4. Gül in Vegesack – (8 %)
Direkt am Bahnhof befindet wohl bekannteste Döner-Imbiss von Vegesack, der neben Kalb- und Hähnchenfleisch auch Falafel anbietet und seine Speisen auch per Lieferdienst zu seinen Kunden bringt. "Eine Institution in Vegesack", kommentierte Nutzer Thomas auf weser-kurier.de.
5. Klaus Kebap in der Neustadt – (7 %)
Der Imbiss an der Friedrich-Ebert-Straße wollte von Beginn an etwas anders sein als andere Dönerbuden, nicht nur mit seinem ungewöhnlichen Namen. Neben Fans des "normalen" Döners mit Fleisch werden bei Klaus Kebap auch Veganer fündig, beispielsweise dank eines Gemüsedöners mit Seitan. Mehrfach von unseren Instagram-Nutzern gelobt: die hausgemachten Soßen.