Von überwältigender Vorfreude will Oliver Trey nicht sprechen. Der Vorsitzende der Bremer-Gastro-Gemeinschaft (BGG) erklärt in realistischen Worten, was er über die Wiedereröffnung der Außengastronomie denkt, die an diesem Freitag startet. "Viel Regen, zehn bis 14 Grad, ich rechne nicht damit, dass auf den Terrassen der Restaurants und Kneipen viel los sein wird." Er glaubt, dass viele Gastronomen die ersten Tage mit der Öffnung abwarten und schauen, wie sich das Szenario in Bremen entwickelt. Aus Niedersachsen hat Trey nicht die besten Nachrichten gehört. "Dort haben nur 29 Prozent der Gastronomie-Betriebe geöffnet", das habe eine Umfrage des Deutschen Hotel- und Gaststättenverbandes ergeben. "Aber es gibt eben auch viele Betriebe, die gar keine Außengastronomie ermöglichen können", erklärt er. In der Hansestadt, glaubt Trey, werden sich zwischen 20 und 30 Prozent aller Betriebe an der Wiedereröffnung beteiligen.
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