Zubereitungszeit etwa 40 Minuten
Rezept für vier Personen
Zutaten:
4 Scheiben Seeteufel à circa
150 bis 180 g
600 g Steinpilze
1 Schalotte, feingehackt
1 EL gehackte Petersilie
Olivenöl
Sonnenblumenöl
80 g Butter
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Die Steinpilze putzen, in Scheiben schneiden und in einer Pfanne in heißem Olivenöl anbraten.
Die Schalottenwürfel dazugeben, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen und mit der gehackten Petersilie bestreuen.
Die gebratenen Pilze im Ofen warm stellen.
Die Seeteufel-Koteletts mit Salz und Pfeffer würzen, in etwas Sonnenblumenöl von beiden Seiten anbraten, die Butter dazugeben und im Ofen bei 150 Grad Celsius circa fünf Minuten fertig garen.
Die Pilze auf vier Teller verteilen, je ein Scheibe Seeteufel darauf anrichten und mit etwas Butter begießen.
Mit kleinen gerösteten Kartoffeln oder nur mit Baguette servieren.