Tipps zum Grillen Marinade abtupfen

Grillprofi Matthias Franz erklärt, wieso das Ablöschen mit Bier keine gute Idee ist, wie die perfekte Marinade gelingt und das Fleisch schön zart wird. Aus unserem neuen Magazin Genusswelten.
23.06.2022, 06:00
Lesedauer: 3 Min
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Marinade abtupfen
Von Olga Gala

Ein lauer Sommerabend, das Fleisch brutzelt über der Glut. Der Mensch am Grill, Bierflasche in der Hand, wacht über die Leckerbissen. Ein bekanntes Bild. Nun nimmt er einen guten Schluck aus der Flasche, schüttelt sie dann, hält den Daumen über der Öffnung und kippt den Rest über den Grill. „Stopp!“, würde Matthias Franz rufen. Als Ehrenmitglied der German Barbecue Association (GBA) und Mitglied des Bremer Grillteams Grill-Doktor ist er Experte – und weiß: „Bier gehört nicht auf den Grill gekippt.“

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