Es war einmal ein junger Mann, der wollte sich und die Seinen so gesund und natürlich wie möglich ernähren. Er zog auf einen kleinen Bauernhof und begann dort, für seine Familie Lebensmittel anzubauen. Seine Müslis schmeckten auch anderen so gut, dass er bald die Badewanne nutzen musste, um größere Mengen zu mischen: So beginnt die Geschichte der Bio-Marke Allos. Fast fünfzig Jahre später werden im niedersächsischen Mariendrebber noch immer Müslis gemischt und Fruchtriegel gepresst. Doch aus dem Selbstversorgerhof der Gründerzeit ist ein Unternehmen mit bundesweit vier Standorten, rund 260 Mitarbeitern und einem Strauß an Bio-Marken geworden. Die „Allos Hofmanufaktur" ist die deutsche Tochter des größten europäischen Produzenten für Bio-Lebensmittel. Der Anspruch, die Welt ein bisschen besser zu machen, ist geblieben, betont Geschäftsführer Eike Mehlhop. „Was mich antreibt“, sagt er: „Die Lebensmittel, die wir produzieren, kann ich mit bestem Gewissen meiner Familie auf den Tisch stellen.”
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