Das Ristorante Napoli hat sich seinen Status als Lieblingsitaliener für Generationen von Bremern redlich verdient: Für italienische Küchentradition, authentischen Charme und herzerwärmende Gastlichkeit stand jahrzehntelang die Inhaberfamilie Aprea persönlich. Viele Stammgäste werden da erst einmal kräftig geschluckt haben, als Luigi Aprea im vergangenen Jahr seinen Abschied verkündete. Doch zu schmecken war der Unterschied nicht. Denn Peyman und Christine Nasserian sahen keinen Grund, etwas an dem bewährten Erfolgsrezept zu verändern.
Luigi Aprea hat das Restaurant, das er mehr als 30 Jahre lang mit großer Leidenschaft führte, nicht einfach in irgendwelche Hände gegeben: Er hat sich seinen Nachfolger ganz persönlich ausgesucht. Peyman Nasserian entdeckte bereits zu Schulzeiten seine Liebe zur mediterranen Küche, hat gut zwanzig Jahre gastronomische Erfahrung gesammelt und musste sich zunächst während einer Probezeit bei den Apreas beweisen – und wie man sieht, zur vollsten Zufriedenheit. Auch für den 38-jährigen Gastronomen stehen Qualität, Herkunft und Frische der Zutaten ganz oben auf der Liste der Prioritäten. Die Apreas haben ihm nicht nur ein außerordentlich beliebtes und renommiertes Lokal hinterlassen, sondern mit Koch Salvatore Damiano und Pizzabäcker Benito Sabeta auch das kulinarische Herz des Restaurants. Legendär ist hier die Auswahl an aromatischen Antipasti, und einen besonders guten Ruf hat die Napoli-Küche für die exzellente Zubereitung von Fisch und Meeresfrüchten.
Besonders gern verlassen sich die meisten Stammkunden auf die geschmackssicheren Entscheidungshilfen des Serviceteams – daher: unbedingt nach den Tagesspezialitäten fragen! Das Küchenteam lässt sich nämlich immer wieder gern von den besten Produkten inspirieren, die der Markt der Jahreszeiten zu bieten hat. Dann entstehen saisonale Kreationen, die sich Liebhaber der italienischen Küche unbedingt auf der Zunge zergehen lassen sollten – zum Beispiel frische Pasta mit Sommertrüffel, Teigtaschen mit Steinpilzen und Ricotta oder Gnocchi nach Art des Hauses.
Ristorante Napoli, Am Wall 164, 28195 Bremen, Telefon 0421 / 32 67 10. Geöffnet: dienstags bis sonnabends 12 bis 15 Uhr und 18 bis 23 Uhr. Die Küche schließt jeweils eine Stunde früher.
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