Nach Corona Warum Nordbremer Gastronomen der Neuanfang schwerfällt

Die Pandemie hat vor allem die Gastrobranche getroffen. Allein im Stadtteil Vegesack sank die Zahl der Gastgewerbe 2020 von 108 auf 89. Welchen Herausforderungen sich die Branche aktuell stellen muss.
01.03.2023, 13:07 Uhr
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Warum Nordbremer Gastronomen der Neuanfang schwerfällt
Von Patricia Brandt

Eines der ersten Restaurants, die im Zuge des Lockdowns 2020 Insolvenz anmeldete, war Kränholm nahe Knoops Park. Und es war kurz darauf auch eines der Ersten, die damals mit Geschäftsführer Christopher Ernst wieder an den Start gingen. Mit „Wohnmobil-Dinner“ und „Frühstücksboxen to Go“ entwickelten die Mitarbeiter Alternativen zum herkömmlichen Restaurantbesuch. 2023 gehört Ernst nicht mehr zum Team. Betriebsleiter Marcus Peters spricht von einer Umstrukturierung des Personals. In der Rückschau sagt er über die Pandemiejahre: „Es war eine schwierige Zeit, und wir alle freuen uns, dass diese vorbei ist und wir als Team Kränholm wieder unseren Gästen eine schöne Zeit bei uns bescheren dürfen.“ 

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